みんなのレビューと感想「オトコノコに虜」(ネタバレ非表示)

恋の行方云々より、オトコノコの可愛らしさを楽しむ漫画かなと思います。

素直、純粋、一生懸命、ヤキモチ焼き、意地っ張り‥でもちゃんとオトコノコ❗ちょっと意地悪したくなる気持ちも解ります(*´∀`)

主人公は大人っぽいともとれますが、自意識過剰と感じる人もいて好き嫌いが別れるかも。
    でも読み終わる頃にはだんだん谷屋の虜になっていく主人公も可愛らしく思えて、いいカップルだな~と思えます。

同時収録の話は作者さんらしいキュンキュン系。

谷屋、可愛い‼︎カッコいい‼︎

精神年齢が男子の方が幼いから
    同級生同士のお付き合いだと
    女子のがお姉さんになるかも⁈

ましてや、とっても素直で
    お年頃の谷屋みたいタイプなら
    母性本能くすぐられちゃう。

百合姉も谷屋に惹かれていくうち
    女子の可愛い部分を引き出されて
    いってる気がします。

最初の余裕たっぷりの感じより
    感情あらわになったりする
    後半の可愛い百合姉が好きです。

広告から♪

(余裕がないキス)の広告から読み始めて全話購入してしまいました。
    絵は綺麗なのですが、主人公2人以外は特に重要人物的なキャラがいない為、描写は雑です。
    短編だからだとは思いますが…
    歳を重ねるごとに、素直になれなかったり駆け引きをしたりで、ストレートな言葉にはちょっとトキメキましたあ♪

個人的には、9話からの別ストーリーの方が好きかなあ。

やばい、超可愛い!!!

無料分を試しに…と思って読みましたが、谷屋可愛すぎて全部読みました!笑
    これは良い!笑
    可愛すぎる!笑
    短編集ってとこも良いです(^-^)!
    短いからといって無理矢理終わらせようと不自然な話になったりも無いので、普通に楽しめました!
    ちょっと笑えるところも良いですね(笑)

谷屋がかわいいー!!
    ただただ、谷屋がかわいい!!笑
    主人公は大人すぎて、高校生としての可愛らしさが全然ないので、あまり共感できる部分が少なく、たまにイラッとするところもありました。なのでマイナス2!笑
    でも、そのイラッを補ってくれるのが谷屋のかわいさ、といったところでしょうか!
    バランスはうまく取れてるのかもしれません!
    でもやっぱり、大人で余裕のある主人公が谷屋を怒らせてしまうところとか、本当にイラッとしました!笑
    全体的にはかわいらしいお話なんですけどね!

純情ボーイいいですね♪

百合姉カッコいい❤性格もスマートで美人さんです!
    谷屋くん可愛い❤純情すぎてからまわり?
    読んでて気持ちがあったかくなるラブストーリーでした(〃∇〃)

9~11話は、別の作品ですがぁ~最後がキュン❤ときました!

最後まで一気にスラッと安心して読めました♪

可愛い男の子!

まだまだ男の子って感じだけど、ちゃんと男を感じる部分はあるし、なんだかんだちゃんと可愛いカップルになってて好感もてますね〜。

ダラダラ続かず完結してるのもポイント高いです。

by 眞白

気付けば私も虜

最初読んだ時は、無料分の3話だけで十分って思ったんだけど、ちょっと久し振りに読み返したら、止まんなくなっちゃいました。アンバランスな2人のやり取りが楽しい‼️私もずっと年上好きだったけど、1回だけ同い年の子と付き合った時、同じような事考えたりしてた。あ~わかるわかる~とかって思って読んでたら、どんどんハマってしまった。ポイント足りなくなったので、一旦、休憩して後でまた続き購入します☺️

オトコノコ可愛い!!

百合姉さんの余裕と、谷屋の可愛い必死なところがたまりません!!二人の駆け引きや、もめごと、「私もこんな青春があったなぁ」なんて、当時を懐かしく思いながら、ホカホカした気持ちで読ませてもらいました‼️
    たまーにみせる谷屋の男の顔がまたドつぼにカッコいい✨オトコノコっぽさと男っぽさが混じっているキャラクターにとても好感を持てました!

絵も可愛くキレイで、読み進めたくなる作品でした!

可愛い♡

年下興味無かったけど、百合姉が谷屋の事可愛いって思う気持ち分かるわ〜って思ったw
    谷屋、いち②可愛い(^^)
    オトコノコだなーってw
    30歳のオバサンでもキュン②して、楽しんで読めましたw

by Oyazi25
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,065件