ぼーぶぶさんの投稿一覧

26話まで読んだところです。
    皆さんのレビューの多さにまずビックリ、でもって高評価。読んで納得です。面白いです。
    偽装の彼氏からの、というマンガはたくさんあるけど、この作品は読んでて無理がないというか、キャラクターがいいんでしょうか。めぐちゃんのもどかしすぎない自然体な感じもいいし、何より秋穂くんが素敵です。飾らない感じだけど、めぐちゃんに対してちゃんと行動してちゃんと思いを伝えてる。
    今後の展開が楽しみです。

始めのうちは仁科さん、癒しが妖精並み〜♡と思っていたのに、すごい展開‼︎
    怖い時は本当にゾッとするのにコメディ感もあり、気持ち悪いはずなのに時折、仁科さんにキュンとしてしまう。
    総合的に言うと、面白い、です‼︎
    現在、23話まで読んだとこですがこれから藤子ちゃん、仁科さんの気持ちをどう受け止める?
    もう、先が楽しみで楽しみで仕方ありません。、

タイトルから痛快なコメディなのかと思って読み始めましたが、違いました。
    そのうちスッキリする展開にでもなるのかと、無料分を読み進めましたが、イヤな気持ちになるばかりで…。願わくばこういう人とは関わりたくない。誰か網浜さんをギャフンと言わせてくれ。
    セレクトショップのオーナーの一言はちょっとスッキリしましたが。
    読んでて気分悪くなるので読みません。
    ただ皆さんレビューの文章が長いので、反響はスゴイんだなと思いました。

かろりさんが魅力的で可愛くて素敵です。身近にこういう人がいたら大っ好きになると思う。
    周りの人たちもいい人ばかりで読んでて温かい気持ちになります。
    読んでてほっこりする、というだけではなく、じゃあ自分はどうだろう、こんな時どんな行動ができる?どんな言葉をかけられる?色々考え振り返る機会を作ってくれる作品です。

???

無料分の46話まで読みました。
    もし自分がマキちゃんだったら…と考えさせられることはあったけど、マンガとして楽しむには、ときめくこともなく感情移入ができませんでした。
    1話がものすごく短いし。
    皆さんの☆がとても良かったですが、個人的には「???」でした。
    私は青島くんの方がいいな。

今回のドラマ化を機に読み始めました。
    時代を感じるのは否めませんが、他の方のレビューにもある通り、読むと元気になる、前向きになれる、そんな作品です。
    ずいぶん前にこの作家さんの「ぽっかぽか」を読みました。当時、子育て真っ只中の私にとって「これは私の子育てのバイブルだ」と思ったのを思い出しました。
    マンガのチカラってすごい‼︎

途中まで随分イライラさせられました。
    ヒロインのふうかちゃん、実際そうだろうな、と思うこともありましたが、読んでるとイライラ。
    ただ、話の最後の方はふうかちゃんの心持ちが変わってきて、とても素敵な恋人同士になったので本当に良かった。
    りんたろう君もいい子なんだろうけど、紺野さん、好きだったなぁ。、

???

すごく高評価でレビューの数がものすごく多いのでつられて読み始めました。
    絵はきれいで読みやすいけど、偽装から始まる作品、ちょいちょいあるし、またかという感じ。11話まで読んだけど、この後2人の気持ち確かめ合うのにヤキモキするのかな…?
    なんでこんなにたくさんレビューがくるんだろう、ナゾ。、

14話まで読みました。面白いです。
    主人公の雨宮さん、とてもいい子です。人が良すぎてたまにイラッとするくらい 笑。
    上司の最上さん、素敵です。性悪な同僚、入山さんを黙らせてくれたシーンは本当にスッキリしました。最上さん、ありがとう。
    現実にはこんな上司、なかなかいないだろうな。

まだ無料分を読んだところですが、面白いです。
    主人公の元夫以外、みんないい人。現実の世界もそうであればいいのにな、と思いながら読んでます。
    絵のタッチが少し子どもっぽい感じがしますが、主人公もお相手の先生もいい人で、ほのちゃんもかわいい。幸せになりますように。