みんなのレビューと感想「あやまち運命論」(ネタバレ非表示)

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!

まず、絵が好みです♪
    ストーリーは…ヒロインの花南は、8年も付き合ってた運命の(かもしれない)人からのプロポーズを断り、その後自然消滅。
    それ以来、合コンなどには行かず…その彼のことを忘れられない様子。。。
    別れて3年後、花南は元彼・藤宮と再会する。。。
    さて、これからどうなるのか!?

4つ年上の彼…大人になっての4つって、そんなに年の差感じないけど。。。
    (私の夫は7歳年上~笑)
    出会ったのが中学生の時で、相手が大学生なら絶対的な年の差がありますよね~!

リアル光源氏との言葉が出てきますが…
    源氏物語では紫の上とのお話が好き&年の差ものが好きな私としては、続きが気になります!!

ブラック光源氏

ハイスペックでイケメンで仕事ができて完璧な年上男性がいたら、4つ年下の普通の女の子だったら、他の人を知らずに、つきあって結婚してとなりますが、この主人公の若紫はお付き合いを断りました。そうですよね。一人の人しかわからないまま、家庭に入ってしまうのはだよね。
    でもこの光源氏、ブラックなんだよね。結局若紫はつかまってしまうんだけどね。
    幸せだよね。

長い!

14才の子供に一目惚れだったとは、ビックリ🎵でも長いこと思い続けてやっと大人同士として出会い、お互いまだ忘れられずにいて、再び付き合えば昔のようにできると思っていた。でも、心の中の思いなどオープンにできないままだとうまくいかないのかな。
    仕事を辞めさせて手の内に置いておけば何処へも行かないだろうなんて考えはダメダメ~

読み始めのうちは、藤宮の花南への歪んだ想

いに少々ついていけませんでしたが、

ストーリーが進むにつれ、藤宮の心のうちが

わかってきて段々面白くなってきました。と

いうか、深く現実的な二人の将来を真剣に考

える、読み始めには予想していなかった展開

に。。最後には、藤宮を応援している自分も

いました。

by 99娘

うらやましいけど。。。

私が少し前なら、すごくうらやましいな。
    と思っちゃうかな~?

ただ恋だの愛だの騒ぐだけじゃなくて
    ちゃんと中身が詰まってる。。。。と言うか、ちゃんと自分に引き寄せて考えてさせられる大人なストーリーになってます。

その上で愛されたら、やっぱりうらやましいです。

これは、面白い‼️
    レビュー見て試しに一話だけ読んでみるつもりが引き込まれて、全部買ってたし…(笑)
    笑いアリ、キュン有りで好きです( ̄▽ ̄)
    ドロドロ、重いのがちょっと苦手な方にオススメ❤️

by kazu#

若紫

藤宮さんと花南が一回別れたけど再会してもう一回やり直すっていうお話なのですが、藤宮さんの愛が重い!!(笑)
    花南完全に若紫状態だし、、笑笑
    だけどそんな風にしか愛を表現できない不器用な藤宮さんが可愛すぎるしなんかもう結局お似合い!(笑)

by naa_acc

出だしで、お互い好きなのに別れたって、なんて切ないんだー(T . T)
    読み進めて、また付き合うけど藤宮さんの愛が重すぎるー❤️読んでるこっちはなんだ甘々か(´∀`)ってなるけど、花南はいっぱい悩むから頑張れって応援したくなる!!!!

15話で短いけど、11年分の物語だから読み応えあります。3年前にプロポーズされた時に断って、たくさん後悔したりその中でも成長したんだなと感じました。そのかいあって8年付き合っても見えなかった相手の想いに気付くことが出来たんだな〜。

by toa☆

面白いけど。。。

とってもキュンキュンなお話です。。
    でもね、やっぱり普通なら理解されないで終わるのがオチでしょ?
    でもでもハッピーエンドで良かったです!!