みんなのレビューと感想「俺と彼氏の恋の果て」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

エロなしで魅せるBL

シリーズ全て読みました。

ストーリー展開、キャラクターの心理描写共に自分の中では最高にどストライクでした。
    一つの作品の中で、こんなにも自分の感情が動かされたのは初めてで、スマホで読みながら、PCで密林のサイト行ってコミックポチりました。

NLには存在しないマイノリティー故の悩みや葛藤、将来の事。この作品には、BLでしか表現出来ない全てのことがストンと納まっています。
    本当にバラバラにならず、出来上がったパズルの様に納まっているのです。

他の方のレビューにある様に、エロ度は低いですが、この作品に出会えて良かったと思える作品でした。

by 1t11

ちかさんに高梨くんがいてよかった。

シリーズの3弾目にて、完結編?です。
    シリーズ通してみてほしいと散々言ってきましたが、本当に通してみてほしい(笑)
    ほのぼのですが、幸せです。
    ほろりもあるよ。←涙のことです
    エロは相変わらず少なめだけど、だからこそ日常的かなぁと。
    高梨くん!可愛いちかさんを宜しくね!!!

良かった。

読み終わってから、じんわり暖かい気持ちになるのと、なんだかこんな恋をしたいなぁと思ってしまいました。

まっすぐに、相手のことを思いやる。
    そんな登場人物がいっぱい居ました。

時間があるときに、ゆっくりシリーズの最初から最後まで読むのがおすすめです。

BLはハッピーエンドじゃなきゃダメ❗信じて作品を選んでいますが、本当にタイトルが完璧さを表している。間違いなく。
    これは泣くでしょ。ハンカチ必須でしょ。

高梨よくやった。男前だよ君は。
    高梨にとっては、ゲイとかどうでもよくて、ただただちかさんが全力で好きなだけなんだよね。
    ちかさん、もう大丈夫だから、胸張って幸せになろう。
    泣くときも笑うときも、高梨の隣にいれば大丈夫だから。
    古谷社長、息子のようなあなたの部下はちゃんと二人で幸せになりますよ。
    高梨とちかさん、どうか二人いつまでもお幸せに。

二人の恋の果てを見届けられた私も、幸せのお裾分けをいただいた気分です。あったかい時間を分けてくれてありがとう。

くっそ〜可愛い❤

ちーが可愛いよぅ❤
    ぐるぐるしてる顔は切なくて嬉しい顔は可愛いくて、同じ気持ちで感情移入しちゃいます❤
    高梨に愛されどMAXで結局はハッピーで嬉しいな❤永遠に幸せに❤

心が泣いた…

こちらの作者は初めてです…が沁みちゃいました。
    シリーズ3弾みたいですが、こちらのストーリーから読みました。
    画も隅々まで繊細で綺麗で…素敵です。
    ちーくんはツンの中に垣間見るデレがキュート!高梨の事大好きなんだね!…あの部屋着のビックT可愛すぎ‼︎
    高梨くんはつれない態度されてもちーくんを優しく包んでる大きな愛で…。途中読んでる自分が辛くて心が泣いたけど、最終的に心から良かった!って思いました。
    …ただ普通にお互いがその空間に居られるだけで幸せなんだ…これって同性異性カップル関係なく真理かも。
    メイクラブ場面が少なくてもストーリーや情景はしっかり伝わる作品です。ちーくん、高梨くん大好きです!オススメの作品です。
    長文失礼致しました。

シリーズの一気読みをお勧めします

1話 無料配信だった『俺と上司の恋の話』を ちょっとした好奇心と 好みの絵の美しさで試し読み。

まさか こんな風に BLにハマるとは思いませんでしたが(笑)シリーズものと知って、第2弾『俺と部下の恋の先』へと、まさかの一気読み!

こうなったら、もう 止まりません(笑)『俺と彼氏の恋の果て』へ!

同性との恋の方が、相手を思い遣り、時に切なく、より純粋なんじゃないか⁈ と、なんだか羨ましくもあり、心が裸にされた様でもあり、LGBTについての知識は有るつもりでも、改めて性ってなんだろう?と、社会人として考えさせられるストーリーでもあります。

が、難しく考えなくても!主役のスーツ姿や、名脇役のサイドストーリーやら、ホンネで語れるカッコ良さやら、萌きゅんポイントは随所にあり、知らぬ間にハマっているでしょう(笑)

幸せな気持ちになります

シリーズ全部一気に読みました。というか何度も読み返してます。
    胸キュンからはじまり、クスッとさせられたり切なくて苦しくなったり、ストーリーにぐいぐい引き込まれました。最後はほっこり幸せな気持ちです(目は腫れます!)。
    登場人物みんな人間味溢れるすてきなキャラクターで、そのなかで葛藤するチカさんの心が痛いほど伝わってきました。
    イルカを見つけたときのチカさんで涙腺崩壊、、、

by fumis

じんわり幸せ♡

続編待ってましたo(^▽^)o
    ホント素敵なお話。
    泣きながら読みました。
    じんわり、いろいろあるけど幸せになっていく様が嬉しいです。
    切なさもあり、これからはすれ違いなくもっともっと幸せになって欲しい!!

涙、涙でした。

このシリーズは前作読んでますが、どれも切なく、涙が溢れてきます。
    お互いがお互いを大切に思うが故にすれ違う心。別れを決心したのに、捨てきれない想い。
    台詞のひとつひとつに暖かみがあり、何回泣いたことか。
    現実でも起こりうることなので、自分自身と重ねて読んでしまいました。
    エッチな場面は少な目なので、物足りなさを感じる人もいるかと思いますが、私は大好きな作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全174件