俺と彼氏の恋の果てのレビューと感想

俺と彼氏の恋の果て

by 1t11
    エロなしで魅せるBL

シリーズ全て読みました。

ストーリー展開、キャラクターの心理描写共に自分の中では最高にどストライクでした。
    一つの作品の中で、こんなにも自分の感情が動かされたのは初めてで、スマホで読みながら、PCで密林のサイト行ってコミックポチりました。

NLには存在しないマイノリティー故の悩みや葛藤、将来の事。この作品には、BLでしか表現出来ない全てのことがストンと納まっています。
    本当にバラバラにならず、出来上がったパズルの様に納まっているのです。

他の方のレビューにある様に、エロ度は低いですが、この作品に出会えて良かったと思える作品でした。

たくさんの人に読んでほしい

シリーズ3作すべて、単行本で読んだのですが、1作目、2作目、3作目と進むにつれてわたしの涙腺は完全に崩壊しました( ; ; )泣きすぎて鼻詰まるわ目腫れるわで大変でした...と言うかまさに今読み終わったので顔面がヤバイです( ; ; )
    同性愛がなかなか認められない世の中ですが、これを読んでもらって恋のかたちは自由だということをたくさんの人に知ってほしいなぁと思わされる作品でした。
    笑いもたくさんあるし、胸キュン悶絶な場面もエロもちゃんとありますし、本当にオススメできる作品です!(*^^*)買ってよかったです!最高です!

シリーズすべて大好きです!

徳永と高梨!
    2人の事がもう、もう、もう、
    愛しくて、うらやましくて。
    シリーズがすすむ毎に胸の苦しさも増えますが・・・
    描かれるリズムが絶妙で、自然に感情移入させられ、どんだけキュンキュン・ジタバタしたことか・・・。
    久々、誰かに恋してる気分になり、
    なんだか痩せられそうな心持ちです。

このシリーズを知ったのは5日前。
    黄色ジャケットの中の高梨が気になり、
    よみはじめたら、2人にド☆はまってしまいました。
    短期間で何度読み返したかわかりません。
    自分が自分にびっくりです。
    普段買わないコミックスまで揃えてしまいました(^^;
    まだ続きが読みたいような、
    ここで終わりがよいような。
    フワフワした気分です。
    ナナメグリ先生、
    すてきな作品をありがとうございました。

号泣作品!

レビューが良いので購入しました。皆様のコメントで号泣の言葉が多かったので、まさかまさか〜と思い気軽に読んでみました。

その通りでした(笑)
    夜に読むと次の朝は大変な事になります!顔腫れても大丈夫!な時に読んでみて下さいね。

話の内容はすごくすごく繊細に描かれていて、言葉の節目にお互いが抱く背景や愛情が溢れてるんですよね。あぁ、愛し愛されるってこうだよね、と自然に涙が流れます。BLにしてはエロ描写は少なめですが、ストーリー重視の方には本当オススメです。

イルカを探して、抱きしめる徳永君には涙無しでは読めないです。

一番好きな作品!

心がギュッと締め付けられたり、相手を想う気持ちにまた心がギュッとなって、ほっこりと感動する作品です。
    キャラも、チカちゃんの優しくて傷つきやすいところがほっとけないし、高梨ちょっと変態だけどこんないいやつ他にいないし、すごく心に残る作品でした。

是非たくさんの方に見ていただきたい!

良かった。

読み終わってから、じんわり暖かい気持ちになるのと、なんだかこんな恋をしたいなぁと思ってしまいました。

まっすぐに、相手のことを思いやる。
    そんな登場人物がいっぱい居ました。

時間があるときに、ゆっくりシリーズの最初から最後まで読むのがおすすめです。

イイね!

古谷さんの気持ちめっちゃわかる!ちーかわいくてほんと息子みたいに思える!幸せになってくれて良かったぁ!それにしても高梨の想いの強さがすごい!普通ならちーにあんな態度取られたらむかついて連絡もせずに関係が終わってしまいそうなのに…高梨のちーへの想いが強いからこそなんだろうなー。たまに話が飛びすぎてる気もするけどわからなくもないのでまぁいいか!物語としてはほんとに良かったー!

by mnesan
    今回も切ないけれど....ラブです♪

シリーズ3作目です。

前作で、色々な事が有りましたが
    更にラブラブになってきている二人♪
    しかしながら.....徳永さんのツンぶりは
    健在ですね!

今回も又、ラブラブな二人に愛の試練が!
    前作で高梨くんが営業に異動となりましたが他部門から期間限定での応援要請が有り
    遠距離恋愛となってしまいました!
    毎晩電話で話していても、徐々に気持ちのすれ違いが生じてきて、徳永さんが
    マイナス思考気味になってしまいます(涙)
    そして、些細な出来事や、高梨くんの一言が更に
    マイナス思考に火を付け
    正に 負のスパイラルです (>_<)

更に 二人だけの問題だけでは無く
    徳永さんの家族の問題にも触れて行きます。
    この部分が又切ないです(涙)

でも終盤へ向けて、心暖まる話しに
    進んで行って本当に良かった♪

このカップルは、色々な問題や壁にぶち当たりながら強い絆を深めて行く様子が
    読み手に感動を与えますね♪

更に続きが読みたいです!
    今度は高梨くん家族の話しも読みたいな♪

3シリーズとも読みましたがいいお話でした。
    男同士の葛藤とか、ちかしの気持ちを考えると
    涙が出ましたが、最初から最後まで
    高梨が男前なのがいい!!
    ちかしが高梨の人生を考えて前に進めない分
    高梨がしっかり離さずひっぱっていってくれる
    ので辛いしもどかしいながらも安心して読めました!
    あと、社長がすきです(・ω・)いいひと、、

明日の朝が…(><。)

レビューに書いてた通りシリーズ初めから読み、ポイント足しまくりで一晩で全話読んじゃいました。
    いやー泣きました(ToT)
    夜中に見事大号泣、明日の朝が怖いです(>_<)
    くれぐれも夜中に読まない様にしてください。あと乗り物に乗ってる時も危険ですよ…読むタイミングに気をつけてっっ!!