みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)

王国の子
  • ネタバレ無し

陰謀 渦巻く王宮

想像以上に 面白い! 当たりです !!
    王宮モノ好きには たまりません

王位継承権 第3位まで 影武者をたてる
    しきたりのある王国の話

街の芝居小屋の役者 ロバートは 似た容姿から
    エリザベス王女の影武者に されてしまう
    影武者鍛練に明け暮れる傍で 王国の政情は
    目まぐるしく変わっていく。。

13歳同い年の ロバート と エリザベス
    主従以上の絆を育む姿に 惹かれます
    よくありがちな都合の良い展開でなく
    一歩間違えれば 死と隣り合わせの世界。。
    甘くなく危機迫る臨場感のあるストーリーに
    ハラハラ ドキドキ 止められません☆

史実をベースにした一級のフィクション!

国名や設定はちょいちょい変えてありますが、16世紀イングランドを舞台にしたエリザベス一世の物語がベースです。

王位継承者の影武者の存在が事実かはともかく、元ネタありきでこんなに先を読み進めるのが待ち遠しくてドキドキするのは、キングダム並!(本作品は女性向けですが、青年系が好きな方にもいけます)

独特のサラリとしたタッチと、イマジネーション豊かなストーリー展開の巧みさ、程よい深さで描写される心の機微、あっという間にトリコになりました。
    血生臭い陰謀うずまく王宮を舞台に、主人公たちの苦悩と決意、生きる姿にも魅せられます。

現在94話、文字通り影となりエリザベスを支える影武者(男の子!)ロバートと、これからどんなやりとりが重ねられるのか、興味が尽きません。

歴史好きにも、そうでない人にも、強くオススメします!

美しい装束の中身は、権力へのドロドロの血生臭い野望と欲望。そんな権力争いに巻き込まれる、またはその立場を利用してその泥沼に足を踏み入れる影武者たち。文句なしに面白いです。
    王位継承第3位の王女エリザベスの影武者、13才のロバートは、異性の影武者であるがゆえに、役割の寿命は短く、その後の運命は知らされず…。
    ロバートは、そしてエリザベスや幼い新王はどうなってしまうのか、ぜひ続きを読もうと思います。

いい作品だと思う

面白かったし、心にすとんと落ちる作品でした。
    個人的に「それは、主人公に都合よすぎるだろ…」という作品があまり好きではないので、こういう残酷な事実は残酷で、人の世の無情さは無情なそういう部分を隠さず描きながらも、そういう中でもひとのぬくもりを感じさせるいい作品だと思いました。
    実際の歴史をベースにしているこどものあり、読みにくいと感じる人もいるのかもしれませんが、個人的にはテンポよく読めて読みやすかったです。物語の長さもちょうどいいと思いました。

by 921

心惹かれます

是非多くの人の目に触れて欲しい作品です!
    中世の王宮で、本当にあったかもしれない王族と影武者を軸にしたストーリー。
    エリザベスは、まだ13歳の子供でありながら王位継承者、親もなく誰を信用して良いのか判断するのはとても難しかったと思います。
    そんな時現れた影武者は男子!
    なんか、いかにも少女漫画と思ったりもしましたがこれがなかなか侮れません。
    男子だからこそ、エリザベスのナイト役も担うことが出来、心の支えになったりもします。お互い心が惹かれあっていく様子が切ないです。
    影武者のたどる末路は悲惨なものが多いけど、ロバートには違った道を歩んで欲しいと思いながら読み進めています。
    どうか2人が、数多の陰謀に負けずに、明るい道をまっすぐ進めますように!

映像化してほしい

とても面白い!
    続きが気になって一気読みしたいけどポイント足りないから我慢してる!
    史実に基づきつつもお姫様の替え玉が少年という突飛な設定をうまく溶け込ませ、オリジナルのストーリーをすごく良く作り込んでいるなぁと感心してしまう。それぞれのキャラクターが魅力的で感情移入してしまう魔力がある作品。映像化とかしてほしい…!!

なかなかに面白く、先が気になります

絵柄が綺麗で、背景などもしっかりして読んでいて安心感があります。
    主要キャラ以外の(特にオッサン)の見分けがつきませんが、王族の人間模様、それらを支える裏の人々の存在など、興味深く読めました。
    まだ半分ですが、先が楽しみです。

by camilla

ジワジワ追い詰められ、、

最初はまだ明るい話でしたが、
    どんどん血生臭くなってきます。
    先が気になります。
    王権争いにドキドキ。
    でも女子のドレス姿が可愛いくて、つい、癒されます

名作です

シェイクスピアが活躍するこの時代、1人の役者が一世一代の芝居をする。時代や史実にマッチしていて時代の舞台で繰り広げられるロバートの芝居は緊張感と凄みと覚悟があって。ロバートとフランシスのイケメンぶりも、絵やキャラの豊かな個性の中にも爽やかさがありますね。

男だったのではないか、という説もあったほどしっかりした体格と王者の風格をもったというエリザベス。

イギリス王室の歴史のなかでも王妃問題がいちばんドロドロしていた時期といっても過言ではない、そんな時代のすこしあと、エリザベス1世の即位までを描く。
    最終話まで読み応えたっぷりです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全200件