みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王国の子

ジワジワ追い詰められ、、

最初はまだ明るい話でしたが、
    どんどん血生臭くなってきます。
    先が気になります。
    王権争いにドキドキ。
    でも女子のドレス姿が可愛いくて、つい、癒されます

名作です

シェイクスピアが活躍するこの時代、1人の役者が一世一代の芝居をする。時代や史実にマッチしていて時代の舞台で繰り広げられるロバートの芝居は緊張感と凄みと覚悟があって。ロバートとフランシスのイケメンぶりも、絵やキャラの豊かな個性の中にも爽やかさがありますね。

男だったのではないか、という説もあったほどしっかりした体格と王者の風格をもったというエリザベス。

イギリス王室の歴史のなかでも王妃問題がいちばんドロドロしていた時期といっても過言ではない、そんな時代のすこしあと、エリザベス1世の即位までを描く。
    最終話まで読み応えたっぷりです。

影武者

王位継承権第三位のエリザベスを中心に、王族の影武者にスポットをあてたストーリーで、人間関係が複雑に絡み合っていて面白い!
    利用する者、蹴落とそうとする者、心から慕う者…中世のヨーロッパのような設定で、本当にこうだったのかもしれないと思わせるようなよくできた物語だと思います。

ドラマチックで先がどんどん知りたくなります
    ポイントがすぐなくなってしまいました(笑)
    ただ男性キャラの描き分けが分かりにくい
    よほどの老人か子供以外はなんかよく似てて、誰が誰やらわからなくなってきます

文句なしに推せる

実際のクイーンエリザベス一世の即位までを史実に基づいて描かれた大作フィクション!それぞれの王の時代に陰謀渦巻き悲しい運命に翻弄された王と影武者たち。これを読んで歴史を深掘りしたいと思いました!一気読み!

ドキドキします

本当に、この国があるような気がしてきます。主人公や、心の美しい登場人物達が傷ついていくのではないかと、はらはらドキドキしながら読み進めています。実写化されても良いような、ドラマチックなお話ですね。

by mdfoe31

なんとなく読んでみようと思った作品だけど、絵柄もストーリーもすごくよかった!!
    話はサクサク進んで読みやすかったけど、もう少し掘り下げて欲しいな〜と思うところもあったかな。
    みんなに読んでもらいたい作品です!

切なくなります

たまたまそこに生まれたから、自由にならない人生を送らなければならない。
    それを各々が受け入れて生きていく、割りと重めなストーリーだと思いました。
    途中までだけど割りと好きな作品です。

by hahime

最高

本当に素晴らしいお話。
    レビューを読んで最終のネタバレしていたのに、最後まで読み進まずにはいられなかった。
    登場人物が性別を超えて人間として素晴らしい。
    この作品を読めて本当に良かった。

by ayago