みんなのレビューと感想「明治メランコリア」(ネタバレ非表示)

面白いかなぁと〜

思って見たけど話があちこち飛んで登場人物もわかりにくくて何がなんだかわからなくなってしまった。順番が間違ってるんじゃないかと思う。

ニナを描いている他の作品をチェックしていたらぶちあたりました。ニナのときと絵は似ていますが、違うなぁと思います。

今はとりあえず無料分のみ読み進めています。行方不明になってしまったけど、どのように2人が再会するのか。諦めずに頑張って。

まだ無料分だけですが

そもそもの関係がよく理解できないなぁと思ったら、他の方のレビューを見ると、前作があるのですね。丁寧に描かれていて、面白いです。

by Summ

津軽キャラ変?

明治緋色綺譚の続編があると知って読みに来ました。津軽の飄々としたところがなくなって思い詰めているような場面が多く、ちょっと残念です。これから大人の恋愛になっていくから仕方ないのかな、、、。

前作の続きです。
    津軽に会いに行ったところまで読みました。
    津軽は益々色っぽいし、鈴も大きくなりました。
    謎解きみたいで楽しく読めます。
    続きが気になります。

結局むすばれるの?

津軽はなんなの?スパイなの?
    津軽は鈴をどうしたいの?
    フタリは結ばれるの?
    周りが認めても本人がフラフラしてたら
    もう~

最初は、無理話分だけ読んでみようかな?程度だったのですが、案外?いや、かなり面白い?と思い始めています。鈴ちゃんが、健気で真っ直ぐで可愛い。

鈴ちゃん15歳になって、きれいな大人の女の子に成長してます!
    出会った時には既に成人している津軽と、成長した鈴ちゃんの恋心がどうなるのか。

前作のファンです

津軽が、いないとやっぱり張り合いがなく、さみしいですね。鈴も小さいから可愛かったけど、もっと愛らしくなってほしいものです。気が強いのが先に出て、それはそれで可愛らしいんですが。