鈴子と津軽の関係が気になる

15歳になり美しく成長した鈴子。
    鈴子の好きな、大恩人である津軽は、何か秘密を隠したまま行方をくらましてしまった。
    「鈴子た同じ気持ちかはわからないが、大切に思っている」という言葉と口づけを残して・・
    鈴子を密かに想う兄と共に、津軽を探す旅に出る。どんな秘密があるのだろうか?

かわいさが、全面にでています。
    ただ、結局、この二人が、くっつくんだろうなーと、思いながら読んでます。
    ヒロインは、かわいくて、賢く、健気、
    元気もあり、まるで、朝の連続テレビ小説、でも、朝の連ドラ、人気あるものねー。
    時間的に見ないが、イメージが、連ドラ!
    少女の成長物語!
    ディスっては、いません。好感度高いお話です。

続編

前編も読みました。
    この続編は、成長した鈴と津軽が、昔とは違ってお互いを意識し出したり、おためしで付き合いはじめて、甘酸っぱい感じから始まります…
    そして、口づけをした次の日、津軽が消息を断つというハードな展開へ…

もう、目が離せません!
    無料分を読んで、もう課金決定です!
    コツコツ読すすていきます。あー楽しみ!

丁寧に描き込まれている

時代背景がそうなのか、女性軽視の時代だったのだろうな、と思うところがあるが、主人公を取り巻くキャラたちは、みんな魅力的で、とても良い人達に恵まれていて、主人公を自然と手助けしていっていく
    主人公が頭良くて、自分で動くところが魅力的で、応援したくなるキャラです

作家さん買い

この時代の少女漫画を
    描かせたら、この方が一番と
    思うくらい、時代背景とか、時代描写
    とか、よく調べられていて描かれて
    いると思います。
    作家さん買いです。

ヒロインの心情描写とか
    キャラ設定等々
    見ていて、本当飽きないし
    面白いです。
    購入し続けたいと久しぶりに
    思う作家さん、作品だと
    思っています。

明治時代のお話ですが、ちゃんと時代背景が描かれているので
    矛盾や違和感が無くて、素晴らしいです。

鈴ちゃん、素敵な女性になりました。
    相手のありのままを見る。なかなか出来ることではないでしょう。
    いつも最善を尽くす姿勢が好きです。
    津軽、春時だけでなく、平賀さんが惹かれていくのも、無理ないです。

津軽

明治緋色忌憚からファンです。恋愛、コメディー、サスペンス色んな要素があり色んな角度から楽しめる作品です。
    綺麗な絵が内容と絶妙に合っていて◎。何とも言えない世界感が心地いいです。
    何より津軽が素敵すぎてもう...♡♡
    私も鈴みたいに愛されたいなって思いながら、あっという間に読んでしまいました。

ほんとおすすめです😊‼️

明治緋色綺譚の続編です😊‼️
    鈴ちゃんがとても綺麗になって😊
    津軽に追いつきたい一心でそんな鈴ちゃんにキュンとします😊
     鈴ちゃん、津軽以外にも素敵なキャラクター達がたくさんいて、とてもいい味出しています😊河内も大好きだし、平賀さんも素敵です😊💕
    とてもオススメです‼️

あぁぁぁぁーーー😭😭

読み終わったとき、春時推しだと題名のようになります。。

津軽が前作より積極的で狡くてちょっと好きになれませんでした。
    鈴も大きくなり、純粋な青年×幼女としては今一つな感じです。
    とはいえ、ストーリーの重厚感は流石です。明治の世界に自然と入っていろんなキャラと一緒に世界を見ている感じがします。

ソワソワ…

津軽が切ないです…
    鈴のことが誰よりも好きなはずなのに、忘れられてしまったり、春時のことも気にかけてたり…
    春時には手瑠璃ちゃんで!!
    津軽には鈴がいいです〜T^T

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,397件