明治、時代的に色んな事件とかあったんだろうな。今では考えられないけど、鈍感だけどこんなイケメンいーなー‼️かっこよい(*´∇`*)

最高

先ず絵が好みです。話しの内容も面白いです。単行本欲しくなりましたが、古い作品だからか無くて残念です。課金して全話読み進めます。

by anko1

この作品が大好き❗️同じ作家さんで、前編にあたる作品も、同時に読んでます。
    みんな良い人です。みんな幸せになってほしいと思いながら、読んでます、

by meian

続編

明治緋色奇譚の続編になる漫画。少女から成長した15歳の主人公の恋愛がどうなっていくのかが気になります!

この作者さんのまんがは絵がきれいで
    見やすくてとても読みやすいです。
    ついつい最後まで読んでしまいます。

by 2b

大人になりました

前作から読んでいます。数年後、鈴ちゃんが大人になり・・・その後のロマンスです。舞台が海外になったり、鈴ちゃんの肉親が出てきたり、少女漫画お決まりの!? 記憶が・・・など、色々展開します。津軽のお母さんが大好きで、面白いです。絵もきれいで楽しみながらポイントはすべてこの作品に消費中です。

津軽さんと鈴ちゃんの、可愛くてもどかしいやり取り、距離感が面白く、好きです。鈴ちゃんが大きくなって、ますます頼もしい女の子になって、続きが気になります。

かなりおすすめです

読み終えたあと、しばらくロスになる程はまりました!
    キャラクターも魅力的です
    前作品で、津軽は草食系男子なのかなー?と思っていましたが違いました
    その展開がまたすごくいい!!!

この方の作品好きです!

こちらは前作の続編になるのですが、鈴ちゃんが成長して、津軽との関係が近づくようで、近づかない。もどかしさから始まります。リアルタイムで読んでましたが、最後までとても面白かったです。

面白くて引き込まれて無料分一気読みしました。関係性が謎だし、他にも謎だらけで解明していきたい!ただし、鈴子のキャラは好きじゃない。