まいっち⭐️さんの投稿一覧

勉強になります

今思えば、子供時代の私は病気だったのかもしれないと思う事があり、でも子供の頃はそれが病気だとわからず、自分って変な子なんだと思ってました。だけど、周りに変な子と思われたくなくて、それがいい出せずにいた事をこの作品を読んで思い出しました。実は病気と気づかれずに苦しんでいる人たちが沢山いるのかも知れないって考えさせられる作品でした

絵は可愛いけれども

お母さんが幼すぎるというか、なんというか…
    仔猫だからって何をしてもいいかといったらそうではないと思う…飼い主の猫との関わり方がちょっと嫌だなって思ってしまった…先住猫の気持ちを無視して仔猫にやりたい放題やらせてる事とか、嫌がっている猫に子供達を近づかせるとか意味がわからない。本当に動物と向き合って暮らしている人はこんな飼い方はしない。猫との暮らしを描くなら何かもっと猫と丁寧に関わる描写が欲しかったな。ちょっとこんな飼い方やだなって思う作品でした

あらすじを読んで、え?小学生と30代⁉︎その設定で恋の話って…無しでしょー⁈って読むのを躊躇っていましたが、この作者さんの世界観や作品が好きなので試しに読んでみたら、やっぱり読んで良かった。じっくり読みたいマンガです

本田さんの方が

主人公の性格も気になるけれど、主人公に対して本田さんもシレッと嫌味な事を言っているから実はこういう人の方がこわいかも…
    現実の世界にもいる感じ…
    でも、物事をはっきり伝えられる人が個人的に好きなので本田さんのキャラは嫌いではないかも

かなりおすすめです

読み終えたあと、しばらくロスになる程はまりました!
    キャラクターも魅力的です
    前作品で、津軽は草食系男子なのかなー?と思っていましたが違いました
    その展開がまたすごくいい!!!

思っていたより

思っていたよりドロドロなお話だけど、主人公の和菓子に対する真っ直ぐな気持ちが清々しくて気持ち良がいい!
    和菓子を食べる時、どうしてもこのマンガを思い出していまいます(笑)

最高

田村由美さんの作品が大好きで学生時代に沢山読んでおりました。久しぶりに田村由美さんの作品を読みましたがやっぱりいいです‼️時間を忘れてどんどん読んでしまいます

すごくいいお話でした。ひとりの時間も大事って主人公の気持ち、本当によくわかる!!私は個人的にハッピーエンドの話が好きなので、ハッピーエンドで嬉しいです

可愛い

私も愛犬家なので、共感できる所があり、こういうお話好きです。作者さんの犬ちゃん猫ちゃんへの愛情が伝わってきて、心がほっこりします

何回も読み返してます

一気に読みました
    しかも、何回も読み返しています
    この作家さんの作品を初めて読みましたが、大ファンになりました