みんなのレビューと感想「乙女純情エロチカヘヴン」(ネタバレ非表示)

大正エロ・ロマンスにドッキドキ‼

何も知らない20歳のみさおと女性経験豊富な17歳の是清(清さま)。二人の「恋」と「まぐわい」を初級から。

初めは17歳は若すぎると思ったのですが。清さまの色気がハンパ無く、やられた~って感じです😆
    大正という時代設定の効果もあり、純情過ぎるみさおにも嫌味がなく、場所が蔵であったりシチュや着物での「まぐわい」に普通以上にドッキドキ‼

初めからエロありきのTL とは違った意味で刺激的かも。

サラッと読めます

大正時代なのでドロ沼な展開とかライバルとかくるのかなと思いましたがそんなこともなく、安心して最後まで読めます。
    絵も綺麗で3話までサラッと読めました。甘酸っぱい青春模様です。
    猫ちゃんがとってもいいポジションです💓

世界観が大好き

大正モダンでレトロな世界観が楽しめます、和服や生活様式も丁寧に描かれているので違和感なく読んでいけます。
    ストーリーはシンプルで正統派な少女漫画という印象で難しいこと考えずにすらすらいけます。

大正時代背景もちゃんとかかれてる

絵もかわいいですし、エロも良い(笑)、ありきたりな大正ストーリーかなと思ったら、ちゃんと知識をベースに書いてあって、面白いです。大正時代のお金持ち坊っちゃんとお嬢様のやりとりが可愛いです。

まだ17歳なのにめっちゃ色気ハンパない清さまにやられちゃいました!
    みさおは清さまよりも年上だけど、何も知らないお嬢様で、知り尽くしている清さまとの恋がなかなか面白いです。

純真無垢なみさおが親の決めたお見合いで初めて恋をして可愛いったらもう!
    お相手は年下なのに女の扱いに慣れすぎている。
    彼も遊ぶ女はいたけど、心が動く女はいなかったのかな?
    面白いです!

みさおが葛藤して大人になっていくストーリーです。
    大正時代なのですが古くさくはなく、古風なイメージでした。
    清さまもだんだんみさおに惚れていく段階がわかり、すっきり読めると思います。

by kaな

年下の遊び人のダンナ様と初なお嬢様奥様の可愛いお話です♪少しずつ夫婦の夜の生活をお勉強してステップアップしていく過程がいいですね(*´ω`*)絵も可愛らしい♪

by はる+

かわエロくて好きです‼️

主人公の女の子の純で初な感じ、かなり天然ですが、一癖あるエッチな男の子(なんと年下✨)によって段々開花していくのが良かったです❤️

MOGA

大正時代は女性は男に従うもの って世界観があるから そこを抗い自由恋愛に夢見る乙女を 上手く描いている。絵も綺麗で続きがあるなら読みたい。