ゆいぴょんたさんの投稿一覧

良すぎて泣けます

寛治さんがとにかくいいオトコ!(笑)芯のしっかりしたイケメンだし、スマートなんですよね。でも、本命には不器用で、そこがまたいい!(笑)主人公も可愛いけどしっかりしていて、登場人物がみな作り込んであるので、読んでいてぐいぐい引き込まれます。この作品のためにポイント使ってるくらい今更新が待ち遠しい作品です。

言葉も絵も美しくて素敵すぎる作品です

ほんっと、ハマっています。実は小説版も全巻買いました❗
    時代背景も日本語も主人公二人もほんっと素敵で美しくて、しばし、浮世を忘れます‼️
    日本語って表現こんなに素敵だったかな、と思えるくらい。そして、和製シンデレラストーリーと思えるくらいの物語。ストーリーも変に違和感もないし悲壮感があってもほんと、丁寧にかかれています。
    まじで全力でおすすめです。
    純粋な気持ちになりますよ

男女の恋愛感覚の違いがすごくよく分かる!

泣けます!笑えます!最高です!
    この作品、めちゃくちゃおすすめです。原作を読んでいて、漫画ははしょりもありますが、基本の男女の恋愛の機微はしっかり描いてあるので、オトコゴコロ、オンナゴコロともに「わかるーわかるよー!超絶わかるー」と叫びまくっちゃうことうけあい。
    主人公佳子の脳内妄想は、全女子の心の声でしょう!もうねー、善き。イケメンでまくるし、悪い人や意外な展開はない代わりに、ほんと、現実にあるリアルな社内恋愛とアラサー女子の悩みをしっかり書いてあって、はまること間違いなしです。おすすめ。寝れなくなるよ笑

ゾクッとして、ヤバい、ハマります

初めて読んだ感想は、まるで宮部みゆきや東野圭吾を読んでいるみたいな、不思議で、心をゾクッと掴まれるような深い世界だなぁということ。
    ぐいぐい引き込まれます。
    今までの何にも属さないタイプのストーリー。
    犯人が犯人を呼ぶ、みたいな不思議な世界ですが、主人公の整くんのキャラがたっていて、面白いです。夜更かし必須です(笑)

これは面白い。平安時代が好きになります

史実に基づいた壮大な平安ロマンですね。
    元々平安時代が大好きで、「あさきゆめみし」や「歌こい」、「なんて素敵にジャパネスク」などなど平安時代ものはだいたい読んできましたが、この漫画は素晴らしい。解説もあるし、なにより、業平格好いい(笑)更に推理が面白く読みごたえがあります。ずっと読んでいたいー

素敵なお話しです

年下モテ男の子との恋愛、よくある話かなーと思って読んだら‼️あらら‼️素敵ー‼️楽しいー‼️
    話が変に現実離れしてることもなく、年上女子の切ない気持ちもしっかり丁寧にかかれてて
    オバサン、よくわかるわー‼️そうなのよー‼️とうなづくことしかり、でした(笑)
    毎回続編すぐ読んでます
    好評なのわかります

青春だわ~

青春あるあるです!地味で目立たない女の子(主人公)と学校で目立つグループにいる男の子のラブストーリー。誰しもが「あぁ、あったっけなー」と思えるやりとりを丁寧に描いています。心理描写が丁寧なので、ストーリーとしては、既視感ありますが、面白いし、応援したくなりますね。ただ、1話が短くてそこが難点です。

もう大好き、素敵すぎる作品です

もう柳生くんがかっこよすぎて、キュンキュンMAXです。主人公のさとみちゃんも、優しいだけじゃない自分がしっかりある女の子。登場人物みなキャラがしっかりしていて、ストーリーに引き込まれていきますー。絵も素敵だし、今一番更新を心待にしている漫画です。読んでいて幸せになりますよ。

ハマります。抱腹絶倒ですよー

最初はどこが面白さのおとしどころなのかなぁ?と読むうちに、地味にじわじわハマり、無料過ぎて気づいたら課金してました(笑)何が面白いって一人一人のキャラと世界観、そしてセリフ。次になにがくるかわからない世界観。日常なのにこんなに笑えるなんて、天才です。抱腹絶倒、必須です。

スリリングで面白いです。

よくあるシンデレラストーリーとは一線を概してるお話です。ぐいぐいひきこまれるので、絵も綺麗ですし、先が気になってしまい、小説家になろうサイトで原作まで読んでしまいました。家族の闇を上手にかかれていて、スリリングでもありますし、面白いですし、キュンキュンラブストーリーです。