• ネタバレなし

痛すぎる…

この主人公(著者)の「夢」に対する浅はかさといい、恋愛経験足らないのにやたら能書きを垂れるところといい、見るべきものが全くなかったので読んで後悔しました。
    他人の不幸をちょっと覗いてクスッと笑いたいみたいな感覚で読み始めるたぐいの話だし、それを提供するためにこうしてエンターテインメントとして出版されたと思うんですが、あまりにイタすぎて笑えも泣けもしないし得られる教訓も何もないのでまったくおすすめしません。
    逆に痛すぎるのが笑いどころなんだとしたらちょっと悪趣味すぎかなと。。

by Hao

私は面白かったです。

何故こんなに酷評が多いのか…人それぞれ、このマンガに求めていたものではなかったということでしょうか。
    完璧ではない、まだまだ成長途中の二人の出会いから別れまで、面白可笑しく描かれていて、時に涙しながら読ませていただきました。同棲経験がある方、マンネリに悩んでいる方、重くないタッチなので気軽に読んでみてはいかがでしょう。
    主人公や相方さんのダメな部分が、自分のダメなところと重なって、あ~何だか分かるなぁとしみじみ感じました。

広告を見て購入しました。

「10年付き合った恋人と別れた」
    という、典型的な
    「本人には大事件だけど、周りからしたらどうでも良い話」
    をマンガにしたというか・・・。
    最後まで読みましたが、飲み屋で聞かされる愚痴のような内容でした。

不幸話というには浅いし、これがマンガ化してウハウハって内容でもない。
    結局、飲み屋でクダをまく代わりに、マンガで愚痴を書いただけなのかなと。
    それはそれで新しいのかもしれませんが。

オモシロイですが?

このマンガ、気にはなってたんですが、
    何せ酷評でしょ?
    ポイントもったいないしなーって
    10話購入で割引!
    しないしない10話も!
    ってポイントあるから、チョロっと見てみよー
    からの今ちょうど10話目(笑)
    すごいリアリティーあるし、オモシロイですよ?
    何で酷評?サクサク読めちゃってる。
    11話目からだらだらすんの?
    今10話一気に買うか悩み中です。

幸せになってほしい。

浮気はもちろん最悪だけど、本当に悪い男は二股かけるだろうし、基本的に誠実な男性なんだろうな。わたしはあまり相方さんを責める気にはなれません(かなり腹は立つけど!)10年も同棲してて、34歳にもなって結婚の話が出てこなかったのが不思議。自分の事を「主婦」と言うシーンは何度かあるので、結婚願望もあったはず。同棲中という環境に胡座をかきすぎていたのかな?
    作者さんには良い人が見つかると思うので、うんと幸せになってほしいです。

切ない

他の方のレビューを読んでいると、相方さんばかり悪く言って自分の非を認めていないように書かれている方が多いように思いましたが、こんな形で別れることになればそうなってしまうのは仕方が無いと思います。
    何だか読んでて切なくなってしまいましたが、作者さんには前向きに元気に過ごしていって欲しいです。

引き込まれました!

今 私には彼氏がいるので重ね合わせて読んでました。
    同棲ではないものの、彼の家で料理や掃除はしているので
    私にも別れが来たら・・・と想像したら
    途中 泣きながら読んでいました。

とても辛かったと思いますが
    今後、幸せがやってくるはずです!
    作者さまの幸せを願っています!

人ごとと思えない!!(;>_<;)

なんだか切なさとやるせなさで胸がずーんとしました☆
    新しく若い女に惹かれるのは本当に一時だけなのに〜
    てゆーか相方はなぜ10年も過ごした人を捨てれるのか?情はないのかな( ノД`)

作者さんの実体験なのですよね、これ☆
    10年愛し愛された人がある日突然他人になるなんてツライ体験されたのに、自分なりに解決策を見出して前に進もうとしている姿がすごいなぁと思う
    私だったら全然立ち直れる気がしません!

愚痴漫画?

自分の反省点なく相手のせいばかり…残念ながらこうなる結論は目に見えるよね。

切ない…。けど、読んで良かった。

作者さんほど、ひどい状況ではありませんが付き合っていた彼とマンネリになり、些細なことで私が意地をはっているうちに彼から別れを告げられて10年引きずっていました。
    そんな私も彼と別れて13年目で結婚して今では平凡な主婦になっています。

結婚してもなおたまに彼の事を思い出してネットで名前を検索してしまいます。

今でも、彼が幸せになっていたらいいなぁ…なんて思えない心の狭い人間ですが、自分の行動を後悔してうじうじしていた10年を越えた今では、私をふった彼の方こそバカだ…なんて思えるようになりました。
    作者さんもこの話をネタにして昇華させたら新しい未来が待っているはずです。
    今現在作者さんと同じような状況でこのお話を読んだ方や、過去に同じような事があった
    方々のレビューを読んで私も前を向き続けていこうと気持ちを新たにしました。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全911件