みんなのレビューと感想「同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想

同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~

ドウセイシュウリョウニッキ10ネンドウセイシタハツカレニ34サイデフラレマシタ

他人同士だからこその別れ

経験のある人には良いかも

がんばって!

客観的に読んでください

酷評している方は、これがエッセイだということを割りきれずに、普通の漫画のような盛り上がりや面白さを求めてしまった方が多いのかなと思います。

作者さんと元カレのどっちが悪いとか、そういうことではないと思います。
    現実は、キレイごとでは済みません。

私は、二人で過ごした楽しかった日々から、別れた後の心情の変化まで、よく表現されていたと思います。

作者自身の醜い感情も隠すことなく描かれているから「元カレの悪口ばかり」と感じる方がいるのかもしれませんが、話を美化して脚色してしまったら、それはエッセイではなくなってしまいます。

きちんと客観的に読めば、楽しめる作品だと思います。

経験者の方にはかなり共感できる内容

ただ切ない!

色々思い出しました

自分が経験した事とシンクロ率が高く、色々思い出してちょっとズーンと来ました。

日常に慣れすぎて、安心しきって彼の変化に気づかなかったり、自分を好きじゃなくなった彼が別人のように感じたり、デリカシーのない行動に傷つけられたり。

次の相手がいる人とそうでない人の心境は、天と地の差。
    それを思いやれもしない彼に、本当に悲しくて寂しくて惨めな思いをしました。

でもよくある話なんだと思います。
    他愛もない話かもしれないけど、この漫画はすごくすごくリアルです。

わたしの今の気持ちも作者さんと同じで、彼とあんなに長くいた時が夢だったかのようにも思えるし、いつか痛い目見やがれ!なんて思ったりもするけど、「もう二度と合わなくても元気でやってればいいや」と思える心境です。

わたしも、頑張って絶対彼より幸せになってやるつもりです。笑

この漫画で自分や恋人との関係を見直せる人も多いと思うので、ぜひ読んでみてほしいです。

同じような経験…

私も同じような経験があり
    つい読み進めてしまいました*

10年近く同棲し、両親にも
    結婚前提だと会う仲でした。

当然だと思っていた未来が
    突然無くなった日、
    若い浮気相手…、さまざまな葛藤、
    ものすごく
    辛く苦しく寂しい物だったと思います

同じような経験をした身としては
    作者さんが強がり、
    描いているこのお話に
    胸がギュッと締め付けられました。

きっと今でも相方さんの事は
    一番好きな人なんじゃ無いかな…
    なんて思います。
    私もいつまでたってもそうです(^_^;)。

当たり前の愛情に
    あぐらをかいてはいけないな…と
    学びましたし、
    もっともっと大切にしていれば…と
    後悔も有ります。

大切な人は
    毎日、ちゃんと大切にしていかなければならないと
    思っています*

私のことか?

漫画として良い 実生活として、ナメている

三十路でフラれたが、見苦しくないように振る舞う姿が、淡々と漫画になっていた。女のプライドに共感できる。大事件はないが、返って、胸に染み入る。
    実生活としては、「甘い!!」の一言。なぜ、結婚しなかった?同棲という言葉を、かっこよく感じていたように、感じた。
    同棲は男にとって、都合の良い状態。しばらく経って、若い女に乗り換えられるのは、あたりまえです。
    お互い一人暮らしで、数年つきあえば、同棲しなくても、互いが分かるよ。
    筆者は仕事で大成功を収めて、いい男と結婚して、見返す?どころか、男の存在を忘れるくらいになって欲しい。
    男の方は、是非ともフラれて、不幸を味わって欲しい。
    もし、再会したときは、微笑んで軽く会釈→すぐ無視、くらいが良い
    最後になりますが、筆者へ。今後も応援してます!