みんなのレビューと感想「みだらな熱帯魚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

完成度の高さ。。さすが です !!

ベテランの 北川みゆき先生
    ストーリーへの 引き込み方が 上手い!

先生の作品は 大人の女心と恋愛の描写が良くて
    素敵なストーリーばかりなのですが
    好みの問題で 初期のものは 画が苦手でした。。
    ここ最近は 人物描写が変わって 私の好みに近く
    画+ストーリー 共に どっぷり浸れて
    嬉しい限りです♪

過去に共通項のある二人の出逢いから始まります
    アラサーのヒロインと友人達 共に仕事持った
    この年代女子なら共感できる想いがいっぱい!
    仕事やオフィス描写など 背景も深くて
    臨場感があり 読んでいて気持ちが良いです

今回も イケメン率高く やり手の叶さんは
    触れたら切れそうな怜悧さで キケンな匂い
    プンプンです☆
    水泳絡みの 逆三角形ボディも たまりません。。♪
    お互いの幼なじみ どちらも またイケメンで
    どう絡んでくるのか 続きが楽しみ☆
    読み応えのある 第1巻でした!

文句なしの★5!

中学の時から先生の作品は読んでました。それからずっとファンです(*^^*)
    読んでいると、いつまにかストーリーに引き込まれてしまうのです。
    先生の書く女の子が、好き。
    芯がある強さもあり、弱さもあり共感して応援したくなる。
    先生の書く男性は、色気があります!
    現実にいたら絶対惚れます(笑)
    女の子の欲しい台詞言ってくれるし、めっちゃカッコイイんです!
    本当に北川先生は最高です!
    これからも続き楽しみにしています(*^^*)

これいいーー

もうさすがです!ストーリーが上滑りしてなくて深みがあります。
    「好きだ」この一言にここまで情景や心情を最高潮にもってこられてはしおりを挟むしかありません(笑)
    波乱がまだまだ起こりそうで目がはなせないけど幸せなラストは予想できます。ただラストなんて多分どうでもよくてどきどきしながらワクワク読めてきゅんきゅんしてうらやましくっていいなーーて、この余韻に浸るのに最高にお勧めのお話です。

意外とハマる~

最初は「何がどうなってもうエッチー?!」と思ったけど、そこだけスルーして読み進めると、意外と面白かったです^^

主人公だけじゃなく、女友達二人の恋愛できない?しない理由とかも共感できるというか、よく分かり、ちょいちょいコメディタッチで描かれてるとこも笑えます。

あと、男たちがそれぞれ優しくてカッコいい~
    現実にはいないと分かっていても「いいな、いいな」と思いながら毎回読んでます♪

リアル社会人に近い漫画って好きかもー^^

by kikiy

大人の恋愛模様♥︎

北川みゆき先生の絵が変わった!

前のほうが好きーて思いがちなんですが、これはこれですごくいい!笑

大人の恋愛模様とか、気持ちの揺れ動きとか感情とか。。なんとも言えない部分に共感あってすごくわかる!て思えます。物語も面白いので、一気に読んじゃいました。

わたしは、北川みゆき先生の描く身体が好きです。男性はすごくセクシーだし、女性は柔らかそうできれい。手の動きや細部にも凝っている感じなので見ていてうっとりします。

by 砂夜

久々の新作‼︎

作者買い。面白くないワケがない。
    絵の雰囲気が変わったとか、女性心理の表現
    が素敵との声がある中、私は作者の男性キャラの魅力にヤられました。
    イケメンな絵面はもちろんだけど、オトナの男性がふとした時にもらすセリフや仕草がとても自然で、でもオリジナリティーがあって、ドキドキしちゃいます。
    ヒロインの年齢設定も若過ぎなくてマル。

更新が待ち遠しいし、一話一話もったいなくて味わうように読んでます。

じれったさが北川さん魅力

昔から北川さん作品よんでますが、危うさなストーリー展開もじれったさもこの方の魅力としかいいようがない。
    あり得ないストーリー展開は逆につまらないテレビドラマの連ドラよりずっと面白くないですか?
    北川さん作品を読み込んでる読者にしか理解出来ないのかな?
    私はめちゃめちゃ面白く続き楽しみです!

早く続きが読みたい

北川先生ならではのラブストーリー
    流石です
    恋愛物な漫画は結構物足らない感じが多いのですが北川先生のはいつも満足で読んだ後ハッピーな気持ちにさせられ
    また北川先生の作品を探してしまいます。
    二人の親友の恋の行く末も、もっと色濃く細かに描写されたらもっといいかなと思いました。続きが楽しみです。

本で買い直そうかな?

このストーリー、最近読んだ中で1番好きです。
    面白いんじゃなく、憧れるかんじでした。
    主要な登場人物みんなに芯があって、それぞれが絡まりあって展開していく話は大好きです。
    叶さんみたいに欲しい言葉をくれる人がいてくれたらなー
    下がってる時に読み返したらスッキリしそうです。
    紙媒体の恋愛漫画を買うのは学生以来になるなぁ。

胸キュン、ニヤニヤが止まらない!

北川みゆきさんの作品は好きで、学生の頃からよく読んでました。絵も可愛いしたまにアップになる唇に色気を感じます笑( ^∀^)
    各ストーリーのタイトルも好きです。今回圭の一途さに感動してます!好きな人の笑顔を見たいから…でも愛梨が好きなのは…しかも付き合っちゃってるのにー!!
    自分の気持ちを押し殺して背中を押すなんて……できないできない(ヾノ・ω・`)
    それくらい好きになれることが羨ましい!
    ポイントが無くなってしまったので来月までの我慢(´;ω;`)続きが楽しみです!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,559件