みだらな熱帯魚のレビューと感想

みだらな熱帯魚
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,474件

±両方

まず好きな点から。
    絵がとにかく華やかで描線が綺麗。
    キャラに男女とも色気がある。
    すぐにエッチしちゃうとかは、レディコミに近い女性向け漫画雑誌なのでいいと思います。そういう見せ場も巧く、画的に魅せます。

ん?と思ったのは、ストーリー冒頭でキャラをいっぺんに沢山出しすぎて、少し出ただけで遠のいて、絡みが少ないので活かしきれてないし、読んだ方はえ、それだけ?と混乱する。
    回数を重ねるとその人物のエピソードや交流が深くなるので分かりますけど、初めはアラサー女子3人の環境がワーッと出てきて今度は愛梨の仕事場の上司との絡み、かと思えば昔のプールシーン、洋子との絡み、それと幼馴染の圭と職場まで同じなんて有り得ないですよね普通。

てな具合で色々伏線を一気に出し過ぎでまとまりがなく、初めは読み辛いです。
    最初はもう少し基本的な描写をしっかり固めて描いてかれないと、せっかく面白そうな小ネタがたちこちにあるのにそれが空回りしていて入って来ない。
    北川先生のお得意とされる気持ちや心のセリフを大胆に文字だけで表現される技法が好きなのですが、愛梨や周りがまだバタバタ目まぐるしく変わり過ぎて、愛梨のキャラがまだよく分からない内にそれを多用すると、唐突に思えます。
    後半になるとキャラの性格やキャラ同士の関係と深まってくるので効果的で好きです

あと、アップや見せ場の絵は力を入れて丁寧に描いてますが、ロングショットなどにデッサンが狂ってるのが以前より目立ってきてると思いました。
    他の漫画家さんも、ある程度の年代になるとどうしても多少そういう部分もあるようですが、とにかく絵が魅力的でまずビジュアル的にパァーっと目がいくのが素敵な漫画家さんなので、細部まで手を抜かず描いてほしい。
    いや、50代後半と思われる年代で未だこれだけのレベルをキープされて、長年第一線で活躍なさるだけで凄いのですけど。

細かくほじくってすみません。
    でも大好きなので、北川みゆき先生、さいとうちほ先生、ご存命だったらすぎ恵美子先生…と、ずっと大ファンですので期待して書いてしまいました。

あと最後に更に一つ、この作品の設定が東京アリスに少し似てるかな…と。
    アラサー女子3人で同居、各々の恋、主人公が広告系会社勤務で、イケメン上司と交際、友達が少女漫画家、その彼が彼氏の友達、仕事関係にも他の男とあれこれ…
    偶然でしょうけど。

文句なしの★5!

中学の時から先生の作品は読んでました。それからずっとファンです(*^^*)
    読んでいると、いつまにかストーリーに引き込まれてしまうのです。
    先生の書く女の子が、好き。
    芯がある強さもあり、弱さもあり共感して応援したくなる。
    先生の書く男性は、色気があります!
    現実にいたら絶対惚れます(笑)
    女の子の欲しい台詞言ってくれるし、めっちゃカッコイイんです!
    本当に北川先生は最高です!
    これからも続き楽しみにしています(*^^*)

完成度の高さ。。さすが です !!

ベテランの 北川みゆき先生
    ストーリーへの 引き込み方が 上手い!

先生の作品は 大人の女心と恋愛の描写が良くて
    素敵なストーリーばかりなのですが
    好みの問題で 初期のものは 画が苦手でした。。
    ここ最近は 人物描写が変わって 私の好みに近く
    画+ストーリー 共に どっぷり浸れて
    嬉しい限りです♪

過去に共通項のある二人の出逢いから始まります
    アラサーのヒロインと友人達 共に仕事持った
    この年代女子なら共感できる想いがいっぱい!
    仕事やオフィス描写など 背景も深くて
    臨場感があり 読んでいて気持ちが良いです

今回も イケメン率高く やり手の叶さんは
    触れたら切れそうな怜悧さで キケンな匂い
    プンプンです☆
    水泳絡みの 逆三角形ボディも たまりません。。♪
    お互いの幼なじみ どちらも またイケメンで
    どう絡んでくるのか 続きが楽しみ☆
    読み応えのある 第1巻でした!

by MEAL

つづきが気にとんとん読みました。

面白いと思います。が、出会ってすぐに恋愛感情もなく、キスしたり…よくわからない描写もありますが、その部分が気にならなければ、かなりお薦めです。
    個人的には、主人公の話より、漫画家とパティシエの二人の話が気になります。

これいいーー

もうさすがです!ストーリーが上滑りしてなくて深みがあります。
    「好きだ」この一言にここまで情景や心情を最高潮にもってこられてはしおりを挟むしかありません(笑)
    波乱がまだまだ起こりそうで目がはなせないけど幸せなラストは予想できます。ただラストなんて多分どうでもよくてどきどきしながらワクワク読めてきゅんきゅんしてうらやましくっていいなーーて、この余韻に浸るのに最高にお勧めのお話です。

by kikiy
    意外とハマる~

最初は「何がどうなってもうエッチー?!」と思ったけど、そこだけスルーして読み進めると、意外と面白かったです^^

主人公だけじゃなく、女友達二人の恋愛できない?しない理由とかも共感できるというか、よく分かり、ちょいちょいコメディタッチで描かれてるとこも笑えます。

あと、男たちがそれぞれ優しくてカッコいい~
    現実にはいないと分かっていても「いいな、いいな」と思いながら毎回読んでます♪

リアル社会人に近い漫画って好きかもー^^

うわぁーーーーーーっ!!

もうなにこれ、読めば読むほど先が気になって仕方ない!一気読みしちゃいました!!
    凄くいい〜(;_;)♡きゅんきゅん
    続きが早く読みたいです。

ハマりました

叶さんが照れてるトコがたまらないです!
    愛梨の性格もサッパリしてて好感が持てます!!
    続きが楽しみですo(^▽^)o

早く続きが読みたい

北川先生ならではのラブストーリー
    流石です
    恋愛物な漫画は結構物足らない感じが多いのですが北川先生のはいつも満足で読んだ後ハッピーな気持ちにさせられ
    また北川先生の作品を探してしまいます。
    二人の親友の恋の行く末も、もっと色濃く細かに描写されたらもっといいかなと思いました。続きが楽しみです。

by 砂夜
    大人の恋愛模様♥︎

北川みゆき先生の絵が変わった!

前のほうが好きーて思いがちなんですが、これはこれですごくいい!笑

大人の恋愛模様とか、気持ちの揺れ動きとか感情とか。。なんとも言えない部分に共感あってすごくわかる!て思えます。物語も面白いので、一気に読んじゃいました。

わたしは、北川みゆき先生の描く身体が好きです。男性はすごくセクシーだし、女性は柔らかそうできれい。手の動きや細部にも凝っている感じなので見ていてうっとりします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,474件