みんなのレビューと感想「真夜中あたしに留まる蝶」(ネタバレ非表示)

年上好きにはイイかも!

高校生と、父親くらいの年のお隣さんという設定ですが、父親にしては見た目がかなり若い。だから読めたかもだけど…
    絵がキレイなんだけど、たまに表情が怖いので★4つ。
    一話目は続きが気になる。結局どうなったの?もう少し描いてほしかった。

無料で読んだあとポイントを使って全話読みました。3話のオムニバスですね。最初はお隣同士の中年と女子高生の話。まっすぐに想いをぶつけてくる彼女に最後はほだされてしまったようです。でも何歳だろうと平気で手を出してくるおじさんはたくさんいるので、ずっと拒否してたりんたろうは彼女を大切に思ってたんだろうなぁと想像がつきます。最後は比喩なのかそのままなのか…この先二人はどうなるのか、続編見たい気がしますね。とてもエロチックな話でした。
    あとの2話は同年代のカップルの可愛らしい話。

by sagitt

彫り師

っていう職業のストーリーは今まで読んだことがなかったかも?だからこそ興味も湧いて手に取ってしまった。
    彫り師がセクシーでなんとも言えないです。多感な高校生が惹かれてしまうのもわかる気がするなー。
    まだ序盤しか読めていませんが、話数も少なめなので続きを購入する予定です。

バナー広告で見かけて

3話だし、サクッと買ってしまってから、この作者さんのファンです。表情がよい。
    真夜中に〜〜の話は、最期は完全なハッピーエンドではないけど、ヒロインは幸せだったと思います。シたの?シてないの?どっち??とか書くのはヤボかなぁと。
    切なくて良い作品でした。

好きです

この作家さんは絵に色気があって好きです。
    繊細で綺麗な絵を描かれる方だと思います

絵が綺麗だからこそ、暗く救いのない話がより心に刺さって余韻が残ります。
    今回もいい感じのどんよりさがあって良かったです。

咲の気持ち

年上オジさんに恋してる咲の気持ちが伝わってくる~絵も綺麗だしなんかエロい。
    オジさんがゆる~い大人って感じで妙にエロくて近くにこんな大人いたら好きになるかも・・・って思った。

私は、結構好きでしたぁ♪

好みが別れますが…
    よいと思いますo(^o^)o

含みを持たせた感じがいいかな(゜)#))<<

by 匿美

絵がとても綺麗で、女の子は可愛らしくて、男は色気があって、すごく好みです!
    ストーリーもどこでもありがちっていえばそうですが、先が読みたくなるようなそんな内容です!

年齢差の恋

すごくドキドキしました。
    子どもと大人の間の女の子が大人の男性に恋をする。相手にされないようででも優しい。大人になってからはできないドキドキです。

大人に恋するお嬢ちゃんと、上手いような不器用なような男性のストーリー…かな?
    後々になって考えさせられるような、これだけが全てではないような作品。