みんなのレビューと感想「蜜色days-生物教師の個人授業-」(ネタバレ非表示)

手つきがイヤラシイ

彼女と出会うまで童貞だった(?)さえない先生が、なぜそこまでテクニシャン?!Σ(゚д゚;)と、ツッコミたくはなる。
    個人的にはイロイロ知っている海千山千の紳士な先生が、可愛い女子に教え込む…的な話が萌えるので、この先生のどこか可愛らしい感じは男としては物足りなく感じてしまいます。
    しかし、Hの時の手つきの描写は目が話せない|ω・`)
    あんなところあんな風にクリクリされたら…とか、カーテン越しにあんな風に触られたら…とか、見所は沢山あります(笑)
    カーテン越しのシルエットとかも「なかなかやるな」と言う感じです(笑)

11話まで読んでの感想。

思ったよりも、かなり展開が早いなと感じました。
    少女漫画なストーリーで、TLらしい作品なのかな、と。

女の子の胸の描写や、舌で舐める描写がとても色気があって、個人的に好きなポイントです。

主人公にしても相手の男性にしても、日常のシーンより絡みのシーンの絵や表情の方が素敵だと思います。

本能で攻めましょう🎵

人間に興味が無いと言っていた先生。て、ことはエロいことをしてしまったのは好奇心と本能ですよね⁉そこが動物的でツボ。
    我に帰った時の反応も可愛い❤
    もっと理性無くしちゃえ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

試し読みしたら、絵のキレイさ(特に先生のw)にハマり一気に購入しました。
    あんまりエロエロしてなくて、恋愛の延長線上に、って感じでしょうか。
    主人公の女の子もカワイイし、人物画はかなり好きな感じでした。
    普段はもっさい先生が、メガネを外したらイケメン、という王道も◎。
    先生の人間に興味ない発言の伏線はこれから回収されるのかな。
    とりあえず、これからもっとキュンキュンしそう、というかして欲しい!という期待を込めて、星4つ。

先生のギャップがスゴい

主人公は微生物しか興味がない女子高校生。微生物のダサイ先生と微生物です盛り上がっていたが、ハプニングで胸を触られ、感じてしまう。
    その時先生の中に女性の体に対する興味がでてきて。
    女性に対する好奇心が止まらず、とんでもないことに。
    が堅物と思われた先生が実は超絶イケメンで、色気が凄いです。
    女子高生も可愛いだけからどんどん素敵になっていきます。

ある種の新しい愛の形ですかね。

生徒と教師モノでは佳作

昔「高校教師」という名作?ドラマがありましたが、ああいう暗さはまったくないです。むしろライトすぎる。校内でライトに関係を結びすぎです!あんなの、フツーにバレてフツーに首飛びます。
    まあしかし、そういうツッコミはともかく、主人公女子がかわいいのと、先生がハンサムな点、際どいシーンもエグくならないできれいに描かれているので、読んでいて楽しいです。私服の高校でよかった。これ制服だと生々しくなりすぎると思います。ただ、ちょっと冗長かな。全部読まなくても、最初の何話か読むだけでも満足はできると思います。メガネ男子が好きな人にはオススメだな。

キュンキュン

展開がはやいけど、キュンキュンが止まりません!!
    絵も好きな感じ。
    早く続きが読みだいです☆

バランスが良かったです♪

先生と生徒のラブで、とても可愛らしいストーリーですよね♪

切なさとかお互いを思い合う気持ちとかとてもバランスよく描かれていて、最終話まで読んで良かったです。

黒崎先生がめっちゃかっこいい!ヽ(*´∀`*)ノこれは惚れます(笑)

by 美教

初々しくて胸キュンしてしまいます。絵も嫌いじゃないし、内容もよかったのでおすすめです。強いて言えば…当たり前の展開すぎるかなー。もう少し山あり谷ありな内容だとおもしろいかなと思いました。先生と生徒好きなネタです。

by 杏★

、、、

微生物大好き女子の主人公。共感してくれる仲間がいるわけでもなく、、、そんな時に現れた新しい先生(地味メガネ)その先生も微生物が大好き。むしろ人間に全く興味がないらしく、でもそれを知った主人公は嬉しい気持ちが、、