みんなのレビューと感想「ぽちゃまに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いろいろな意見、というか厳しいレビューもありますが、私はマンガとして好きです。
    ぽっちゃりでも恋愛したっていいじゃん!!
    田上くんの正直さも好きだし、紬先輩の天然というか柔らかいオーラが何とも言えません。

by hks0531

イマイチ好みの絵ではないです。無料分しか読んでないけど展開が微妙。主人公は太めで相手の男の子はイケメンに見えない根暗なキャラだし、キュンキュンする場面がなくて残念。

うーん?

主人公がぽっちゃり癒し系女子で、それに惚れ込むイケメン年下男子って設定は全女子たちに夢と希望が与えられるようで良いけど、読み進むうちに主人公がちょっとウジウジしてきて嫌になります。

ぽっちゃりの意味

あるかな?ぽっちゃり、根暗、オタク趣味、ヤンキー、ギャル、無愛想…一般的なヒロインから外れたキャラづけした、ただの普通のありふれた少女漫画。

ステキなお話だけど…

初めて読んだときは、まだ若かった(笑)けど、少し時間を空けてからよんでみたら、実際にはあんまりないよな〜と思ってしまった。でも、紬ちゃんの性格大好きです。

かわいいけど

絵はかわいらしいけれど、あまり分かりやすい展開で…私にはあまりおもしろいとはいえないかな。もっと、ストーリーがおもしろいならいいのにな。

本当かな

このぽちゃ設定がどの体重の話なのか。
    という気持ちと現実世界にこのいい子はいるのか!
    という羨ましい気持ちの間で揺れ動く作品、
    でもとても二人ともいい子!

可愛らしい

今まで読んだ漫画にはない、主人公ぽっちゃり。確かに細くて華奢で胸は大きくなんてのが定番で、世の中そんなわけないのに的を得ている漫画だと思った。

絵が好き

絵が好きで読んでいましたが、ぽっちゃりな主人公に好感が持てて、その彼もカッコいいし独特で魅力がありました。
    ポイントがはいったらまた続きをみたい

女の子って、自分が太っていることを気にしてしまうけど、意外と男の子ってぽっちゃりして柔らかくて触り心地抱き心地がいい子が良かったりするよね(笑)