ぽちゃまにのレビューと感想

• ネタバレあり

最初だけ読みました

酷評もありますが私は懐かしい気分になりました。
    私も学生時代に「つりあわない」と言われた事があるので女の子が悩んでいるのも分かりました。
    漫画だからでは無くリアルでも言われます。
    リアルの方が酷いけど(-_-;)
    太っていても、どこか良い所があるから、イケメンに好かれたりする事もあるのだと思います。

付き合うきっかけがわからない

彼氏が主人公を好きなのは、まぁなんとか理解できる。(それでもその理由がぽっちゃり??と思うけど)
    主人公は?なんでその彼氏と付き合おうと思ったの?がわからない。学校の中で人気者の彼に告白されたから付き合った、としか読み取れない。
    彼の何処に惹かれたのかの描写がイマイチ。

本当にこんな男の人いるのかな?

残念なイケメンと言われているけど
    ぽっちゃり好きなだけで中身も良い人だなと思うのは私だけ?
    そもそも、ぽっちゃり好き=少数派というのが、ゴリ押しされているようで違和感
    読んでいくにつれ、紬ちゃん自体魅力的だし、好きになるのは普通なのでは?と思ってしまう・・・

by SPICA

愛されるのは良いけど…

愛される展開だし、ほとんど性格が良い人ばかりなので、安心して読めます。
    これだけ想われたら嬉しいだろうな……と思うのですが、前提に「ぽっちゃりしか愛せない」があるので、なんだか微妙。
    「別にぽっちゃり好きじゃないけど、好きになったのがぽっちゃりさんだった」という設定の方が、入り込めると思います。

ぽっちゃり女子にとっては神のような人!こんなに大切に思ってくれる人はあまりいない!むぎ自身の考え方とか捉え方も凄く理想的な考え方だと思う。諦めるのが癖になってしまうというのも凄くわかるし、それでも卑屈になるのではなく優しい前向きさがとても読んでてほっこりできる。

すごくほんわかした気持ちになれる作品です。柔らかい画風も相まってキモいながらも毎回ニヤニヤさせてもらってます!(ですが彼女ならきっと許してくれるでしょう) それはきっと、紬さんの身体だけでなく、心まで暖かい雰囲気のおかげなんだと思わざるを得ませんね。

応援したくなる

小さな頃からぽっちゃりな紬ちゃんとぽっちゃりポジティブな紬センパイに恋しちゃう田上くんのお話。
    最初からぽっちゃりをコンプレックスになんか考えず…というわけではないのが応援したくなるところ。そこのところをちゃんと乗り越えてくれた紬ちゃんを応援したいです!

好きです。

ぽっちゃり好きな男の人、私の回りには結構いますよ。
    めっちゃカッコイイ彼なのに、ぽっちゃりな主人公が大好きで。一杯食べてる所とか、二の腕さわってきたりとか、笑えます。
    主人公の、明るくて楽しい性格も可愛くて好きです。続きが気になります。

紬ちゃんが可愛い!太っている人って卑屈だったり暗かったり、ネガティブな人が多い中、紬ちゃんはいつもニコニコおっとりしていて、優しくて可愛らしい。田上くんみたいなぽっちゃりマニア以外と多いかも?しれません。性癖と公言する潔さが素敵です(笑)

かわいい♪

主人公、めちゃめちゃかわいいし、いい子ですねぇ(*´ー`*)
    初めての恋人が、今まで劣等感とか色々な気持ちを壊してくれて、素敵な彼氏です。
    そんな彼氏に出会えて、紬ちゃんは本当に幸せです♪
    このまま幸せになって欲しいです♪