【ネタバレあり】ぽちゃまにのレビューと感想(2ページ目)

ネタバレとする程でもないけど

数年前に40話くらいまで読んだのですが
    イマイチ全部ぽっちゃりに繋げてて
    それ以外への愛がないと言うか

沢山食べさせて自分の好みにさらに太らせるとか、
    本人の意志無視だし、さらなる肉の触り心地求めてるだけでしょ サイコパスやん
    主人公が哀しくならないのも違和感です。

無理矢理ぽっちゃりで丸く納めて話が終わる感じが
    読んでも ……?な気持ちになるばかりでした笑

どんなに読み進めても共感出来ませんでした。
    ぽちゃじゃなくても、この作品の人前でのイチャつきは不愉快…そして主人公の紬のちょいズレさにモヤります。
    人を好きになるきっかけは、好みなど人それぞれですが…もちろん好みの体型も分かりますが…うーんうまく言えませんが、紬が極度の痩せ体型だけどぽちゃ好みの田上君が恋に落ちました!なんていう設定だったら素敵だと思っただろうし共感出来たかもしれません。
    「モデル体型や好みの顔とかよりも内面に惹かれた」という設定に作品の魅力を感じるタチなので…。
    あえて“ぽちゃ好み”にしている点も、どことなくぽちゃり系の人を下に見ている前提のようにも思えて悲しいです。
    いろいろ走り書き状態ですみません。

単純じゃない!

最初は単にぽっちゃりが好きな田上くんとぽっちゃりな紬ちゃんの恋愛学園ストーリーかと思ってたけど、そうじゃなかった!読んだのは全然序盤だけど、そこだけでも紬ちゃんが体型のことで過去嫌な思いをして、そこを乗り越えるまでの友達や家族の支えがあって…ほかのキャラにもちゃんとストーリーがあって、見ごたえがあります!

最初だけ読みました

酷評もありますが私は懐かしい気分になりました。
    私も学生時代に「つりあわない」と言われた事があるので女の子が悩んでいるのも分かりました。
    漫画だからでは無くリアルでも言われます。
    リアルの方が酷いけど(-_-;)
    太っていても、どこか良い所があるから、イケメンに好かれたりする事もあるのだと思います。

付き合うきっかけがわからない

彼氏が主人公を好きなのは、まぁなんとか理解できる。(それでもその理由がぽっちゃり??と思うけど)
    主人公は?なんでその彼氏と付き合おうと思ったの?がわからない。学校の中で人気者の彼に告白されたから付き合った、としか読み取れない。
    彼の何処に惹かれたのかの描写がイマイチ。

本当にこんな男の人いるのかな?

残念なイケメンと言われているけど
    ぽっちゃり好きなだけで中身も良い人だなと思うのは私だけ?
    そもそも、ぽっちゃり好き=少数派というのが、ゴリ押しされているようで違和感
    読んでいくにつれ、紬ちゃん自体魅力的だし、好きになるのは普通なのでは?と思ってしまう・・・

by SPICA

愛されるのは良いけど…

愛される展開だし、ほとんど性格が良い人ばかりなので、安心して読めます。
    これだけ想われたら嬉しいだろうな……と思うのですが、前提に「ぽっちゃりしか愛せない」があるので、なんだか微妙。
    「別にぽっちゃり好きじゃないけど、好きになったのがぽっちゃりさんだった」という設定の方が、入り込めると思います。

紬ちゃん可愛いですね。この体型だから田上くんと一緒にいられて今幸せで、だからこの体が好きよ。って言えるの素敵です。自分のどこを誰がどう気に入ってくれるかは相手次第ですもんね。そこを見初められて始まる恋だってありですよ!紬ちゃん田上くんとずっとあたたかい笑顔でいてね。

by ahtr

ぽっちゃり女子にとっては神のような人!こんなに大切に思ってくれる人はあまりいない!むぎ自身の考え方とか捉え方も凄く理想的な考え方だと思う。諦めるのが癖になってしまうというのも凄くわかるし、それでも卑屈になるのではなく優しい前向きさがとても読んでてほっこりできる。

すごくほんわかした気持ちになれる作品です。柔らかい画風も相まってキモいながらも毎回ニヤニヤさせてもらってます!(ですが彼女ならきっと許してくれるでしょう) それはきっと、紬さんの身体だけでなく、心まで暖かい雰囲気のおかげなんだと思わざるを得ませんね。