みんなのレビューと感想「学生 島耕作」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

島耕作学生編あったんですね。

有名な島耕作の学生編てあったんですね。ESSってなんだかわからなかったんだけど、こんな事情で英語を勉強したんだ。昭和の時代も現代もきっかけはこういう事情だったんすね。微笑しいです。

あらためて面白い

島耕作シリーズで学生時代を描いた作品。
    スター・ウォーズで言えば、エピーソード0てしょうか?
    ここでの登場人物が後の展開に関わってきます。

島耕作は全部好き

昭和を知ってる人には懐かしいのかな。平成世代にはわからないけれど、学生運動というものを少し知れた気がします。

素敵な島耕作の学生時代

課長島耕作はむかし読んだことありますが、今読んでも面白いですね。
    学生時代もモテモテだったんですね。

じたい

時代だなー
    いまはこんなのありえないが
    昔はあったんだなー
    続きとても気になるので
    ポイント追加しちゃうわ

おもしろい!

島さんの若かりし頃、かわいいです。学生とはいえ、やはり島さんはすごいなぁと思わせてくれました。

さすが島耕作!

モーニングで課長島耕作の連載をしているところから読んでました、ヤング島耕作は読んだけど、学生島耕作は、イブニング連載で、始めの頃を少しだけ読んいた記憶があります。学生運動が盛んだと言う島耕作の学生時代のストーリー。思った事をハッキリ言えて、思考も真面目でまっすぐ。徹底した優等生ではない所がいつも島耕作の魅力だと思っています。どの時代の島耕作も人間味溢れ、ハズレなく、面白いです!

懐かしい漫画

課長、部長とかつて読んでいましたが、これは初めて知りました。ここからあの人は
    ああいう大人になったのかっていう感じで面白いですね。時代背景もかつてはよくテレビで見た日本の光景です。課金して読み続ける予定です。

読み返すほどに面白く、後のエピソードに繋がる事が随所随所に見れれておもしろい!当時の時代背景も感じられます。

このシリーズ好きで
    だいぶ前に読んだけどまた読み始めています!
    成長する過程が面白い!
    ぼんやり思い出しながら楽しく読ませていただきました。