みんなのレビューと感想「溺れる吐息に甘いキス」(ネタバレ非表示)

単行本にて読了

最初はキュンキュンこれたけど...中盤から典型的な少女マンガイベント(元彼、元カノetc)。
    なんだろう、最後の方とか急いじゃったのかなって感じ。
    甘いところもどんどん雑になっていってるし....

最初は楽しかったと思います。
    途中までで良かったかな.....

最初は面白かったのですが。。。

途中から同じような展開で飽きてしまいました。どうしてこんなに評価がいいのか正直分かりません。ヒロインが出来る上司に溺愛される物語は好きなのですが、下記のような疑問点が最後まで解消できずに終わりました。

*主任は仕事は出来るのに、ヒロインがフリーになるまでただ待っていたのか
    *営業で出来る男は、女性の扱いも上手いはずなのに
    *ヒロインにそこまで魅力を感じない
    *主任はどうして今更結婚を急ぐのか

大人の恋愛物語なのに悩みは高校生みたいで浅く感じました。

よくわからない

方言に萌える心理がよくわからない。文字情報だけだから、時々関西弁になってるなぁ程度でキュンポイントが伝わってこない。
    仕事の忙しさで男に捨てられて結婚に逃げようとしてその原因作った鬼上司に魅かれだす心理もよくわからない。
    プライベートのイライラを職場で振りまいて周りを怯えさせてる男が有能とも思えないし。
    クソ忙しい時に職場でキスもあり得ない。そんなことしてる奴ら、男でも女でも職場に要らない。
    私的に「?」ポイントが多いのでそんなにひかれないかなぁ。

えー

割と高評価ですが、わたしはイマイチ入れなかったなあ。主任が陽菜に一途なのは分かったけど、それにしても強引だし相手のペースに合わせる気が無さすぎる。陽菜、この人でほんとにいいの?って私が友達なら言ってしまいそう。
    結婚してハッピーエンド的な感じになってるけど、結婚したあともいろんなことで揉めそう。まぁきっと揉めても解決して仲良くやっていくんだろうな、と思うことにしたけど。現実はそううまくいかないよーー。

方言しゃべれるか?

方言のある地方にある人ならわかると思うけど、本来、方言って「音」だから、文字にするだけで違和感があるもの。福岡在住の作家でも、クッキングパパの博多弁には違和感感じるように。
    それは、方言をそれっぽく描いたらとみに顕著になる。
    関西の人はこれ、読んだら気持ち悪いんじゃないかな。
    方言の扱いって難しいのね。

ちょっと無理かも

エセ関西弁で、ちょっと引いてしまいました。
    関西人なので、寒々しいエセ関西弁には拒否反応が出てしまいます。
    大阪と京都だけでも違いあるくらいなのに、これを京都弁というなんて笑えました。
    みんなこういうイメージなのかな...
    内容は嫌いじゃないから、そこだけが残念でした。

関西弁じゃなくてもいい

タイトルの関西弁がうざい
    関西弁に罪はないんだけど、ちょっとしたところが方言になってたり、凝ってるんだけど、別に要らなくね?ってつっこんでしまう。漫画では良さが伝わりにくいんじゃないかなぁ。ありきたりな恋愛モノで絵もキレイなんだけど、いちいち少しイラッとするので。

何でビミョーな京都弁なんていう設定なんですかね… 関西弁と何ら変わりない。女性は関西でも地域によって言葉が変わるけど、男性はあまり変わらないような気がするけど。
    しいて言えば、彼は京都弁ではないと思う。
    会社の場面が描かれるけど、主人公が高校生みたいで、こちらも違和感が拭えない。

高評価だったので、無料分を読んでみたけど私は続きが読みたいと思えなかった。
    萌えポイントもあるのだけど、主人公が高校生位にしか思えない…あまりに子供っぽくてストーリーが全然入ってこないので、途中で読むのをやめました。

無料を

読み終えました。
    きっと、その後は本来のお見合い相手に押されながらも、主任とうまくいくんだろうな。
    と思います。
    (違うかもしれませんが…)
    なので、続きは気にならないので
    無料で終わりにします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全123件