【ネタバレあり】花街鬼のレビューと感想

美しくも残酷な楼主

何でも願を叶えて上げようと言われたら、ちょっと怖いですよね。でも吉原の楼閣の美しい楼主に言われたら、いけないと思いつつ、のってしまいそうです。悪魔の誘いか天国への誘いか。
    ひとときの夢の対価はいかほどか。
    恐ろしく美しい楼主の悪魔の誘い。誰も断ることができないかも。
    人生はひとときの夢ならそれに狂うも一興かも。
    読後は爽やかとは言えませんが
    むちゃくちゃ面白いです。

あれと似ている

蜃気楼の楼主、芭蕉さん。
    見た目麗しく、謎が多いです。タイトル通りホントに鬼、なのかな…?依頼者に夢を見せたあと、後味の悪い現実をつきつける…みたいな。
    でも、人は夢、野望を持っちゃうんですよね。芭蕉さんは人間が作り出してしまったものなのかも知れない。
    笑うせぇるすまんぽい。
    芭蕉さんのほうが色男ですけどね。
    そんな話の中でも、梅吉と瑠璃の場合は、芭蕉さん、結構甘やかしたんじゃないかな。でもそれは2人に邪念がなく、お互いの幸せを祈りあったから、の結果だと私は思います。続き配信、待ってます。

桜田先生らしいストーリー。芭蕉さんのミステリアスさ、ダークな感じが良かった。遊郭の同じ舞台での短編て感じだけど面白かった

ひさびさに面白い漫画に出会えました!

ただ、なんとなーく読み始めたら止まらなくなり、一気に配信されている全話を購入しちゃいました!芭蕉さんのキャラが魅力的。瑠璃ちゃんと梅吉の話は何度も読み返してしまった。しばらく配信が無いみたいなので、この先はもう読めないのかなとそこはちょっと悲しい気持ちですが。瑠璃ちゃんと梅吉だけはハッピーエンドのままでいてほしい!

by emm_

絵が綺麗

願い事を叶えてくれるのは神様?それとも。。?江戸の吉原にある遊郭には様々なドラマがあって、ハラハラドキドキしました。人間の欲望や悲しさが美しい絵で引き立てられています。願いを叶えてもらった人は欲望にのまれて幸せになれない感じが笑うセールスマン?に似ているかも!

表紙に魅入って

表紙の絵が素敵で、惹かれて無料試し読み。
    時代も現代ではないので、時代劇的な感覚で読めるのかな?と思えました。
    最初から早々に、訳ありのような感じで始まるので、とても先がきになる作品です。
    ポイントがは戻ったら、また読みたいなと思っています。

良い

全話読みましたが、私の読解力が皆無なのか、結局、正体はなんなのかが分かりませんでした。人間なのでしょうか?違うのかな?

キレイな描写で髪型とか服装なども好きな書き方です。ページ数も納得できるポイントです。
    他の作品も色々見てみたい

えがとても綺麗で気になり読はじめました。
    はなしのないようもおもしろくて、
    飽きない設定でした。
    オススメです

おいらん

昔の吉原を題材にしたストーリーです。江戸時代が違和感なく描いてあって、絵とストーリーがあってました。