れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19001位

超ハイスペック男子の天王寺くんにはみんな近づけない…というのを天王寺くん本人が一番傷ついてるのが気の毒で。嫌われてるんじゃなくて、尊すぎて近づけないんですよ!
    でも、塔子に食堂でトレイをかけられたところから少しずつ塔子と話すようになって。塔子も、天王寺くんの、すごく純粋なところを知って。いやー、青春。みんなと仲良くしたい願いが叶って、塔子とももっと仲良くなって。読んだら私も幸せになりました。よかったね、天王寺くん。

書き直します

以前にあまり読まずに★2つの評価をしましたが、再度、今度は全話読んでの書き直しです。
    ★5つ!最初は苦手だった絵も、段々椿は可愛くなっていくし、和巳は気絶するほどセクシーになっていく!文句無しの★5つです。お互い、もう最初から惹かれ合っていたのねーと、小さい頃のことを回想するシーンのたびに思います。椿もおバカなりに一生懸命大人になろうと頑張り、その努力に和巳が1人の女性として惚れていく…。スバラシイ♥️
    猫の歳三がいいところで頑張っているのもウケました。いいお話です。
    まずはご一読を!

もどかしい

吸血鬼と人間のハーフ(ダンピールというそう)と吸血鬼ハンターのお話。
    ダンピールのエスターと吸血鬼ハンターのレオンが協力して悪い吸血鬼を退治していく過程に2人の恋愛も絡んでいきます。
    現在20話を少し過ぎたところまで読んでいますが、まあ2人の恋愛の下手さったら!読んでいて歯がゆい&もどかしい!
    エスターよ、吸血鬼を見つける感覚は鋭いのに、なぜレオンの気持ちが読めない?
    レオン、もうちょっと積極的にいかないとエスターは鈍いからわからないよ!
    …と、やきもきしながら読んでいます。まだまだ先は長いですが、おもしろそう。

幸せな気持ちになります

凪生からの一方的だったキスが、くるみの中で「凪ちゃんが好き」という感情を自覚したあと、2人にとっての幸せのキスになっていく過程が素敵。超妹溺愛のあたかの邪魔もなかなかいい味出しています。
    キスをしていくなかで、凪生が歯止め効かなくなりそうなときも出現してきて、ドキドキするのもまたイイ❤️
    凪生の小さい頃の辛い思い出が、くるみとの出会いでちょっと変わる、というポイントもストーリーに深みを持たせているのかな。

素晴らしい

遊郭を舞台にしたお話で、いろいろなしきたりや郭言葉が出てきながら、読者を引き付けて離さないストーリー展開…絶品です!作者さん、すごく勉強して描いてるんだな、と頭が下がります。やっぱり、作者さんが努力して作るものはおもしろいです!
    ブラックバードも、ストーリーが丁寧に描かれていて素晴らしかったですが、こちらの作品もまたきちんとしたストーリーで引き込まれます。
    この作者さんの描く男子がすごく色気があって好きです…❤️

新鮮な展開

いまいち自分の生活に夢も希望もない八重子が事故に合い、ついでに神様にも会って生き返ることができたけど、自分の赤ちゃんの頃のヤエちゃんがもれなくついてきて、育児をしなければいけない…というトンデモ展開のお話に、イケメンだけど対応がブリザード級に冷たい桐島くんが絡んできます。彼は育児がベテラン!で、八重子はいろいろな場面で助けてもらいながら、成長して、桐島くんの優しい一面も見ていって…ってこんなストーリー、斬新。ハッピーな結末になるよう期待しながら読んでいきます!

異能が開花しませんように

実家で義母、義妹のみならず実父にまでひどい扱いを受けていた美世。あー、家に縛られる時代の窮屈さ!嫁ぐ家まで決められて!だからこそ清霞と幸せになってほしいな、と切に願わずにいられません。もう少し話が進んでいくと、美世の異能が発現するような伏線が張られているようですが、人の心を操る、心を読む、なんて異能は、また美世に過酷な試練を与えてしまいそうで、切ない。ストーリー展開としてはそこははずせないのかな…。でもハッピーエンドをどうかお願いします!

わかる!女心!

私、雪乃よりもだいぶ年上ですが、すごく雪乃の気持ちがわかります!歳を重ねていくと、勢いだけの結婚なんてできない、とか、自分は都合よく遊ばれてるんじゃなかろうか、とか、周りの反応や意見を気にしすぎたり…。失敗したくないんですよね、後はないって思うから。でも、青島くん26才だしなー、まだ結婚なんて考えにくいでしょうね。そこらへんの2人の歩み寄りが今後ストーリーになっていくんですかねー。続話、楽しみです。

楽しみです

一咲ちゃんが高校生になって、一生懸命大人になろうとしたり、啓弥のことが好きなのに諦めようと頑張ったり。すごく気持ちがわかります。でも、啓弥は優しいからどんどん好きに拍車がかかっちゃいますね。2人とも素直になれよっ!と応援したくなりますね。啓弥の優しさは女の子の憧れなんじゃないかなー。ヤクザとしろうとさんのラブストーリーよりもムリがなくて読みやすいかな。

文句無し

安心して読めるストーリーと、安定した麗しい画力のくりおねさん。素敵ですね。
    主人公のアンバーは自分の余命を誤解したり、ダイソンはそんな投げやりになったアンバーと一夜を共にしただけで(本当は行為をしていないけど)これもまた誰とでも寝る女と誤解したり…のちょっとすれ違いはあったけれど、お互いの本当の姿を知って、無事にハッピーエンド。王道ハーレクインです。