れんこんしゃきしゃきさんの投稿一覧

お父さんひどすぎ

双子で生まれ、女の子だからと殺されそうになったところをなんとか助けてもらって、人の目を避けてひっそり生活させられていたと思ったら、双子の男の子のほうが死んだからと言って、男の子の格好をさせられて表舞台に立つ…、父親、ひどすぎ。世間体?なんですか?胸にさらしを巻いて、父親の期待に応えようとする麗が気の毒でしかたない。和臣だけがそれを知っていますが、最新話で、同級生が知ってしまいますね。どうなっていくのか楽しみです。医師を目指す和臣と結ばれてほしいな、私としては。

キュンキュンします。

紬の性格もかわいいけど、このストーリーで特筆すべきは創太郎さんの心の声!細やかな感情表現と相まってなんとも可愛らしい!こんなに男子側の心の動きや声を描写しているTLあまり見たことないので、2人が初めて両想いを確認しあったときとか、本当に良かったね~と。これから創太郎さんの家族構成と姓がお父さんと違う理由がわかってくるのかな?どんな展開にせよ、この2人なら大丈夫。続話配信待ってます。

まさに甘美な治療

叔父大公の呪いのせいで勃たなくなってしまった皇帝の治療のために王都に呼ばれたジュリアンナ。その治療はだいぶエロくて。
    ジュリアンナに触れたり、触れられたりすると一時的に元気になるのは、ジュリアンナが小さい頃に食べた、あの黄金の木の実のせいなのかな?
    ジュリアンナもだいぶ皇帝陛下のことを気にし出しているし、陛下もジュリアンナにしか勃たない…もう結婚するしかない!
    で、これから叔父大公がどんなふうに悪巧みをしてくるか、2人がどうやって対抗していくか、ですね。続話配信待ってます!

超ハイスペック男子の天王寺くんにはみんな近づけない…というのを天王寺くん本人が一番傷ついてるのが気の毒で。嫌われてるんじゃなくて、尊すぎて近づけないんですよ!
    でも、塔子に食堂でトレイをかけられたところから少しずつ塔子と話すようになって。塔子も、天王寺くんの、すごく純粋なところを知って。いやー、青春。みんなと仲良くしたい願いが叶って、塔子とももっと仲良くなって。読んだら私も幸せになりました。よかったね、天王寺くん。

タイトルが…

銀行マンとの安定しつつもやや倦怠期感のある交際のなか、プロポーズもロマンティックではなく…となったら、女子は悲しいですよね。そんなときに年下ワンコ桐山くんに猛烈アタックされたらそりゃなびかずにいられない!しかも、桐山くん、一途、
    顔も私好み、とくれば、応援せずにはいられませんでした。ただ、タイトルが…それだけ読むと、結婚前の火遊びみたいなニュアンスになってしまうような気がして。ちょっと残念です。

楽しみ

両親が、借金をして梨々子だけを1人残して蒸発。残された梨々子は金のために身体を売らされるところをリカちゃん(この名前を梨々子は知らない)に助けられたかたちで、一緒に暮らして身体の関係を持っている。
    でも、リカちゃんが何日間か留守にしていて帰ってきたあたりから、ちょっと別の感情がでてきたような。それが情なのか、愛なのか、それとも1人残されてしまったことのフラッシュバックなのか…。これからそのもやっとしたものが形になっていくんでしょうね。続話配信、待ってます。

これからどうなる?

ヒトならざるものが見える体質の陽奈。へんなモノに追われているうちにいつの間にか妖の世界に紛れ込んでしまう。で、モフモフ好きの彼女を助けてくれたのが、モフモフの耳と尻尾を持つ妖狐の朧。で、次回の配信からちょっとエッチな場面になってくる?のかな、というフリあり。朧さまはね、セクシー。需要は高そう。陽奈は天然が過ぎるけどまあまあ絵面は良し。
    ただ、TLはストーリーが、ブツリと終わりを迎えることが多い傾向がある、と個人的に思うので、作者さま、そこは熟慮をして素敵な作品にしてほしいと切に願っています。

書き直します

以前にあまり読まずに★2つの評価をしましたが、再度、今度は全話読んでの書き直しです。
    ★5つ!最初は苦手だった絵も、段々椿は可愛くなっていくし、和巳は気絶するほどセクシーになっていく!文句無しの★5つです。お互い、もう最初から惹かれ合っていたのねーと、小さい頃のことを回想するシーンのたびに思います。椿もおバカなりに一生懸命大人になろうと頑張り、その努力に和巳が1人の女性として惚れていく…。スバラシイ♥️
    猫の歳三がいいところで頑張っているのもウケました。いいお話です。
    まずはご一読を!

ほのぼのします

ノラネコみたいにアツタカさんちに住み着いてしまった美鶴ちゃん。何気ない普段の生活と、だいぶお盛んな行為で2人はお互いを必要な相手、と認識するんだけど、お互い言葉にはできず…。もどかしい。
    エロい場面多いです。でも、身体だけじゃない。読んでいてかわいいなと思います。
    美鶴ちゃんが、こういう漫画にありがちなやたらデカイおっぱいでない、というのもポイント高い。現実的なおっぱいだとおもいます。
    2人には幸せになってほしいな。

あれと似ている

蜃気楼の楼主、芭蕉さん。
    見た目麗しく、謎が多いです。タイトル通りホントに鬼、なのかな…?依頼者に夢を見せたあと、後味の悪い現実をつきつける…みたいな。
    でも、人は夢、野望を持っちゃうんですよね。芭蕉さんは人間が作り出してしまったものなのかも知れない。
    笑うせぇるすまんぽい。
    芭蕉さんのほうが色男ですけどね。
    そんな話の中でも、梅吉と瑠璃の場合は、芭蕉さん、結構甘やかしたんじゃないかな。でもそれは2人に邪念がなく、お互いの幸せを祈りあったから、の結果だと私は思います。続き配信、待ってます。