みんなのレビューと感想「花街鬼」(ネタバレ非表示)

この分野も いいですね!

江戸吉原遊郭を舞台に描かれる時代絵巻
    桜田先生の 綺麗な画と妖艶な作風が
    花街に ピッタリ!

これは シリーズっぽいですね♪
    不思議な力を持つ楼主の正体は 何者か。。
    ヒロイン瑠璃が どのように絡んでくるのか
    続きが気になります

美しくも残酷な楼主

何でも願を叶えて上げようと言われたら、ちょっと怖いですよね。でも吉原の楼閣の美しい楼主に言われたら、いけないと思いつつ、のってしまいそうです。悪魔の誘いか天国への誘いか。
    ひとときの夢の対価はいかほどか。
    恐ろしく美しい楼主の悪魔の誘い。誰も断ることができないかも。
    人生はひとときの夢ならそれに狂うも一興かも。
    読後は爽やかとは言えませんが
    むちゃくちゃ面白いです。

あれと似ている

蜃気楼の楼主、芭蕉さん。
    見た目麗しく、謎が多いです。タイトル通りホントに鬼、なのかな…?依頼者に夢を見せたあと、後味の悪い現実をつきつける…みたいな。
    でも、人は夢、野望を持っちゃうんですよね。芭蕉さんは人間が作り出してしまったものなのかも知れない。
    笑うせぇるすまんぽい。
    芭蕉さんのほうが色男ですけどね。
    そんな話の中でも、梅吉と瑠璃の場合は、芭蕉さん、結構甘やかしたんじゃないかな。でもそれは2人に邪念がなく、お互いの幸せを祈りあったから、の結果だと私は思います。続き配信、待ってます。

どうかなって思って読んでみたらめちゃくちゃ面白くてしっかりハマってしまいました。
    続けて読んでいこうと思います。

ひさびさに面白い漫画に出会えました!

ただ、なんとなーく読み始めたら止まらなくなり、一気に配信されている全話を購入しちゃいました!芭蕉さんのキャラが魅力的。瑠璃ちゃんと梅吉の話は何度も読み返してしまった。しばらく配信が無いみたいなので、この先はもう読めないのかなとそこはちょっと悲しい気持ちですが。瑠璃ちゃんと梅吉だけはハッピーエンドのままでいてほしい!

by emm_

人間って欲深い

願いを一度だけ叶えるという芭蕉さん。願いが叶えば幸せになれると信じてすがる人達。
    それでも、結果は幸せとは限らない。願いが叶ったはずがただの夢だったり、願いが叶ったせいで別の苦悩が生まれたり…。
    結局、人の欲深さがその人の不幸につながってしまってるような、そんな奥深さと怖さを感じる作品です。
    続くようですが、なかなか配信されないので、残念です。なので、評価控えめでスミマセン。

by 虹色

妖艶

遊廓とか時代物が読みたくて読んだのですが、予想以上にダーク色のお話です。
    不思議な感覚や雰囲気と遊廓の仄暗い裏側がマッチして不思議な魅力のある作品です。
    彼は果たして、神様か妖怪か死神か……!?神様にしては素敵なゲス顔ですね。(笑)
    美しさ、華やかさもありますが、ドロドロな心理がメインに感じる作品なので、合う合わないは別れる気がします。

面白そう

レビュー見てなんだか気になったのと、吉原のストーリーが大好きで色々と読み漁ってたのでこちらも読んでみました!
    まだ無料ためし読みまでですが、願いを叶えた楼主って何者?
    願いかなって玉菊になった花魁の子はどーなっていくの?
    最後は現実に戻るのか結果死ぬことには変わらないのか、なんだか色々と気になって続き読もうかなって思ってます!

引き込まれます

蜃気楼の楼主の芭蕉さんは、神なのか鬼なのか?
    どちらにしても、一つの望みをかなえてくれる不思議な人で
    その結果、幸せをつかんだかと思われたも束の間、欲を出し
    人としてのモラルを冒し破滅が訪れても、あとの祭り。
    芭蕉さんに出会いたい!妖艶な世界観で桜田先生の漫画は
    どれも最高に面白くて素敵です。

絵が綺麗

願い事を叶えてくれるのは神様?それとも。。?江戸の吉原にある遊郭には様々なドラマがあって、ハラハラドキドキしました。人間の欲望や悲しさが美しい絵で引き立てられています。願いを叶えてもらった人は欲望にのまれて幸せになれない感じが笑うセールスマン?に似ているかも!