みんなのレビューと感想「オットに恋しちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

実に微妙なライン

※10話までまとめ買いし読み進めた上での感想です

絵は昭和の少女漫画テイスト、デッサン崩れがやや気になります。特にイケメンである旦那の顔が度々崩れるのが気になります
    個人的な意見だと旦那の顔の描き方は好きではありません

広告ではエッチ云々を売りにした作品ですがどちらかと言えば笑える要素に近く、ハーレクインコミックス以下のコマ割りですのでエロ要素は思うより低いかと

旦那である王子のイケメンさは素敵だと思いますし人間臭い所も感じ取れますが、漫画という意味ではそこそこのレベルです
    主人公の性格もエッチ云々を除けば恋愛少女漫画のお転婆主人公の片鱗が。エッチ云々とあけすけな部分も持つキャラクターなので少なくとも嫌いじゃない、という印象でした

最終的にくっつくんでしょう?最終回まで何かしらのトラブルがあってその中で絆がより強くなっていくんでしょうね…と思ってしまうありがち流れを感じてしまうので、ある種の安定感はありますが展開への期待感は薄いです

特にその先気になる要素もないので短編連作のように区切り良く読むのを止める事が出来る内容ではないでしょうか。その意味で言えば買いやすい作品だと思います

長くなるほど…

最初の方はテンポ良くと言うかサッサと結婚しちゃったりありえないけど面白く読んでたんだけど…
    だんだんと色んな他の夫婦の話が入ってきたり(そうする事で幸せを実感したり再確認するんだろうけど…)で面倒になってきたので途中で買うのやめちゃいました(^_^;)
    個人的には鳥居家に婿養子入った時点で終わっても良かったかなぁと思います
    あー、でもこの先2人にベビーちゃんは来るのかな?ってのは少し気になります

んー…

絵がちょっと古くさいかなぁ…。
    話は悪くはないです。定番な感じ。
    キャラクターの割にエロシーンがが多くないのがいいですね。
    萌えとか、キュンキュンは残念ながらあまり。
    ただ、あかねちゃんみたいにただひたすら愛を注げるキャラクターってのはとてもいいですし「自分はあそこまで愛を与えられるか」っていうバイブル的な役割を果たしてくれそうです。
    一昔前ならもっと人気出たかもしれないですね。

タイトルからしたら残念な内容

無料分、五話読み終えたうえでのレビューです。
    もっとキュンとくるエピソードがないと、正直ありがち設定(愛はないまま結婚→次第にふたりに愛が芽生える)なだけに読み手としては物足りなく思えました。
    冒頭でのそもそもの始まりである「カラダの相性」エピソードのくだりは、個人的に好みだっただけに残念。
    夫である王子にキュンとくるものがないまま、主人公がなぜに惹かれるのか……。
    私には王子の性格や接し方に特出したものは感じなかったので。
    エッチが巧いとかの描写があれば多少は違ったかもですが、モノがデカイだけではなんとも…(苦笑)
    始まりの設定は面白かったのに、その設定を生かしきれてない気がしてしまい、続きを買ってまで読む気にはなれませんでした。

あかねの弟君がでてきた辺りから「面白い!」と思っていたのですが、育った施設の同期女性が出てきた所で…私は途中退場しました。
    施設運営に数日手を貸したところで、倹約は…慣れない人や仕事に追われてる人にはなかなか上手く続けられないし、虐待の後が身体に残る女性は「頑張ろう」って思っていても、その傷に生涯苦しむ。ここで高橋王子が施設に残って運営に携わり、友喜さんと愛を育む事ができればいいけど、それは出来ないし、それは結局…施設で育った人達は外で自由に幸せになれないって事になってしまうのでは?!
    このお話のテーマや方向性は分かるのだけど、児童虐待や施設運営の過酷さは簡単には消化できない問題なので、扱うにはちょっと重すぎると感じてしまいました。

オットも恋しちゃう❤️

全話読みまして、まず感想として
    全体的にはラブコメですが
    シリアスな内容もあり…の作品✨

ヒロインのあかねとイケメン旦那の王子こと拓也は、身体の相性が良くて結婚した夫婦
    最初のうちこそ、新婚だし…性欲強いし…
    って感じで営みシーン多目でそれだけの作品に感じるけど
    拓也は親の愛情を知らずに施設育ち
    捨てられた母に逢いに行くも酷い仕打ち
    普通ならば、間違った人生を送る事になるのでは?と思うところを王子と呼ばれるまでになった彼の努力や結婚してからの本当の夫婦になっていくストーリーが楽しくて♫
    途中、大泉さんの子供を庇っての事故
    かなり衝撃的で💦
    悲しいシーンもあって…と
    色々な要素の詰まった作品でした!
    どのシーンもテーマは「愛」
    ヒロインのあかねは、明るくてお馬鹿キャラだけど、一緒にいたら楽しそうだし
    2人が両想いになった時は嬉しくなりました

今一つ足りない。

最初はエッチの相性が良くて結婚して、そこに愛情が無かったけど生活を共にしていく中でお互いに惹かれてはじめる内容で、良かったのですが、一話毎の読み手の引き付けが弱いて感じます。無料でダラダラ読み進めてきました。途中で面白い話しの時もあり楽しめましたが、もう一つ足りないです。一話一話完結型なのかなと感じています。出来れば、次の展開がどうなるのか、興味をそそる展開を期待します。

体の相性で結婚

酔った勢いで1回?(笑)関係を持ち、体の相性から、結婚を決めてしまいます。
    お互いにそこは、譲れなかったのでしょうが、新婚生活が始まると、体だけ…で、それ以上の感情をさらけ出すことなく色々と至難がやってきます。やきもきもします。

お互いにどんどん惹かれていき、体だけの結婚ではなくなっていくところが、とても面白いです!
    絵もきれいで、読みやすいです。

良くも悪くも昭和のノリなので

良くも悪くも昭和のノリなので、読む人によっては古く感じるかも。けど、テンポとかお話の意外性、ここって時のヒロインの魅力的な表情とか、漫画としてのクオリティが高いなーと思います。身体の相性が抜群でそれだけで結婚したふたりが恋愛してくお話。今だと男性がもっと溺愛してくる感じですが、この時代の男性はそっけないですねー。

面白いとは思うけど😅

まず絵が古くさい。
    これは仕方ないとこもあると思うけど、80年代かと思うほど…昔感が否めない。
    ストーリー的には面白いしギャグセンスもあるとは思う。テンポもいいしね。
    でも無料分が終わり、課金してまで先を読み続けたいとは思えず、ひとまず終了してしまいました。
    今後、まかり間違って先か気になる事にでもなれば…読むかも⁉️

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,123件