みんなのレビューと感想「オットに恋しちゃダメですか?」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

オットに恋しちゃダメですか?のレビューと感想

オットに恋しちゃダメですか?

オットに恋しちゃダメですか?

オットニコイシチャダメデスカ

んー…

絵がちょっと古くさいかなぁ…。
    話は悪くはないです。定番な感じ。
    キャラクターの割にエロシーンがが多くないのがいいですね。
    萌えとか、キュンキュンは残念ながらあまり。
    ただ、あかねちゃんみたいにただひたすら愛を注げるキャラクターってのはとてもいいですし「自分はあそこまで愛を与えられるか」っていうバイブル的な役割を果たしてくれそうです。
    一昔前ならもっと人気出たかもしれないですね。

私にとって最高の漫画です。

始めからずうっと、登場人物も、扱われるテーマ(段階的に変化)も、とにかく最高です。
    過去や事情が徐々に見えてくる感じが結構リアルで、結婚のリアルを感じさせてくれます。
    とはいえ、漫画の楽しさで、良いシチュエーションが揃ってて、飽きずに読んでいます。
    久しぶりにアクセスして新刊を読んで、新しい登場人物のファンになってしまいました。
    続きも楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

マンガですよね?

一話完結っぽいところが気に入ってます。
    絵がスッキリはっきりで見やすいです。
    無駄な話(社宅とか母親とか)がアッサリしているので、自分にモヤモヤ感が残らないのがいいです。
    主人公とオットを中心に現実では
    「それは無いだろう 笑」って話や、
    「分かるわ~」って

エッチを期待してはダメです。
    雰囲気を味わって下さい。

サクッと読めますが、ちゃんと心も温かくなりますよ♪

星が少ないのは出版の遅さ

ラブコメの王道

いつもハマったら紙媒体にシフト。でも、これは早く次が読みたくてセーブできませんでした。
    配信されている31話までイッキ。ポイント追加しまくりでヤバイです。

画力がしっかりしていて、ちょこちょこ遊び心のある背景も楽しい。
    ストーリーは、ヒロイン夫婦がどんどん相手にのめり込んでいく様子に引き込まれました。サイドのキャラも全員好きです。
    紙媒体で全巻揃えるつもりです。

いい

どこか共感…

身体目当て婚から始まる恋

待ちに待った更新!

以前もレビューを書きましたが、エッチだけでなくストーリーもちゃんとあってとても面白いです。二人の心理描写も細かくて、徐々に本当の夫婦らしくなっていくところが、読んでいて幸せな気持ちになり心が満たされます♪
    次の更新が待ち遠しいです!

これ❣️いいね❗️

1話から、何度も繰り返し読めます。読んでます。
    いい事も、良くない過去も、いいたい事言って、泣いて、笑って、なぜか飽きないんです。
    勝手に置き換えて楽しませてもらってます。これ見た後は、人が許せたりします。

最初とは随分ちがう気が

最初の4話(迎えに来てめでたしめでたし)で読むのをやめていたけど、レビューを見て思い切って続行。以降意外とマジメな?ストーリー展開でいい意味で裏切られました。
    時間の経過をわざと表してるのか、二人ともが少し老けたみたいに見えるのが気になるけど、スイスイ気持ちよく読めました。