オットに恋しちゃダメですか?のレビューと感想

オットに恋しちゃダメですか?
  • 2019/08/28 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,685件

どこか共感…

この主人公みたく、精力絶倫とまでは行きませんが、基本的にはH好きです!(もちろん相手は選びますが)

始めはお互いHしまくりのコメディかと思って読み始めましたが、次第に王子の過去が明かされ、二人の仲がどう進むのか気になります。
    ゴールインは出産かな?

何人かのおっしゃる通り、いつ夫に恋に落ちたのか分かりにくい点や主人公が元気すぎるとこもありますが、始めの1話は作品の概要紹介みたいなものだと思えば、要点をまとめるのにページの関係などで省いたのかもとも思えます(笑)

普通の夫婦のように恋愛感情が生まれるのかが大きなテーマだと思いますし、そこには王子の暗い過去と向き合って行く上で、対称的な存在として奥さんが元気すぎるくらい描かれているのも微笑ましく思えました。

私も5年ほどお付き合いしている相手がいますが、進展もなく関係がマンネリ化してるのかもと不安になっているところ、この作品を読んで、自分がどうすべきか教えてもらったような、元気をもらった気がします。

個人的主観が入ってるかとも思いますが、きっとエンディングも素敵だろうと期待して星5個です!(*`・ω・)

ヤバい、興味深い(おもしろい)

すごくいいと思ったのは

夜、寝る前に喧嘩して
    2人とも背中合わせで布団に入った時に

王子が初めて「ため息」を漏らす

その場面がリアルで、想像が膨らみました!

結婚生活って、お互いの価値観がぶつかっても、大好きだから、なんとか分かり合いながらやって行けると思います。

最近、パートナーと向き合ってない私は、この作品から勇気をもらった気がします^_^

内容もエッチな部分が笑える感じで、ライトに読めます。こんなオープンだと気持ちいいだろうな!

私にとって最高の漫画です。

始めからずうっと、登場人物も、扱われるテーマ(段階的に変化)も、とにかく最高です。
    過去や事情が徐々に見えてくる感じが結構リアルで、結婚のリアルを感じさせてくれます。
    とはいえ、漫画の楽しさで、良いシチュエーションが揃ってて、飽きずに読んでいます。
    久しぶりにアクセスして新刊を読んで、新しい登場人物のファンになってしまいました。
    続きも楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

マンガですよね?

一話完結っぽいところが気に入ってます。
    絵がスッキリはっきりで見やすいです。
    無駄な話(社宅とか母親とか)がアッサリしているので、自分にモヤモヤ感が残らないのがいいです。
    主人公とオットを中心に現実では
    「それは無いだろう 笑」って話や、
    「分かるわ~」って

エッチを期待してはダメです。
    雰囲気を味わって下さい。

サクッと読めますが、ちゃんと心も温かくなりますよ♪

星が少ないのは出版の遅さ

いい

癒されるわ…。
    私もどちらかというと、結婚した途端、離婚の準備してた派なので、問題ある方かもしれませんが…。
    主人公の愛にも、イケメンが少しずつ愛する怖さを克服していく姿にも。
    最終的に求めているのは愛情だということも、分かります。
    総じて、癒されます…。

最初とは随分ちがう気が

最初の4話(迎えに来てめでたしめでたし)で読むのをやめていたけど、レビューを見て思い切って続行。以降意外とマジメな?ストーリー展開でいい意味で裏切られました。
    時間の経過をわざと表してるのか、二人ともが少し老けたみたいに見えるのが気になるけど、スイスイ気持ちよく読めました。

身体目当て婚から始まる恋

何がって、けっこう笑えるところが気に入りました("⌒∇⌒")

(無料立読が無いのでちょっと長いですがあらすじを↓↓)
    あかねは世の中の基準を振り切った性欲のため、いつも彼氏にフラれてしまう。ヤケ酒をしていた時、会社のイケメンエリートで王子と呼ばれている高橋に逢い、酔った勢いでホテルへ。
    エッチしてビックリ、カラダの相性ぴったり!!こんなに満たされたのは初めて‥と思っていたら王子から提案が。妻として一緒に生きてほしいと言う。
    実は彼も世の中の基準を振り切った性欲のため女性と上手くいかず、全てが嫌になっていたところだったらしい。
    同類(絶倫)の二人の身体目当て婚がスタートしたのだが、あかねはだんだん王子の事が好きになってしまい‥。

好きあって結婚したわけではない二人だけど、結婚してから出てくる問題など共感出来るところがあります。
    めちゃコミさんでも人気の「はぴまり」を読んだ事がある方は、近いものを感じるかも。

まさかの展開でした。

最新更新話まで読みました。余りに衝撃だったのでレビューしちゃいます。
    まさか、あの人があんな事になるとは…事の詳細が明らかになる、1つ前の話のラストで飛んできたものの描写を見て、たくやの妄想だよね?と現実逃避する位に動揺しました。次の話の冒頭でも何が起きたのか受け入れられず、まるで当事者の如くパニックに(汗)フィクションで良かった(泣)その後も超漫画展開で良かった(泣)
    この作者さんは社会問題が絡んだりする内容が多く、在り来たりな恋愛ものでない所に考えさせられる事もあります。漫画的な展開で無事に解決する安心設定も結構自然な感じなので、ご都合的な違和感は少なめなのですが…今回ほど漫画で良かった!(泣)と思った作品はないかも。
    ラブとシリアス、ボケとツッコミ、それらが絶妙に配合された大阪ミックスジュース(笑)のような作品です。お試しあれ。

一気に読んじゃいました。
    すっごく好きです!
    こんな夫婦、素敵ですね。
    幸せがたくさんで心があたたかくなります。

現実、うちは今更こんな夫婦の関係にはなれないけれど、少し旦那のことも大切にしなきゃな・・・なんて、反省してしまいました。
    これは漫画の世界の話だってわかってますけど、ものすごく羨ましいです(T_T)

これ❣️いいね❗️

1話から、何度も繰り返し読めます。読んでます。
    いい事も、良くない過去も、いいたい事言って、泣いて、笑って、なぜか飽きないんです。
    勝手に置き換えて楽しませてもらってます。これ見た後は、人が許せたりします。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,685件