みんなのレビューと感想「秘書のかなわぬ夢」(ネタバレ非表示)

リリアンがキー

上司と部下、二人には仕事の関係しかない、が部下で有る彼女の心は、上司に恋をしている。
    だが、上司と部下で有っても家族での繋がりが有る!さて彼は、妻を亡くした過去から、新たな幸せに進むことが出来るのか?

う~ん

現実離れしていて読み手としては置いていかれてる感が…それと、設定が外人なのがそもそも違和感があるかな。イラストを見た感じだと日本人なんだけど、読み始めて『え、外人なんだ。』みたいな。ちょっとの違和感がずっとぬぐえない感じ(笑)

1話目はカラーでまだ読みやすかったけれど、白黒になるとだんだん絵の雑さとストーリーの乱れが見えてきて、読みにくい。
    どちらもワガママで勝手にしてくれって感じになってしまった。

仕事での関係を解消するのはなかなか終わりが難しいですよね?
    ましてや亡くなった人が相手では勝ち目がほぼ無いに等しく、思い出は美化される事が多いですから余計に辛いですね。

面白かった

内容も絵のタッチも大好きです。
    お試しで読んだらとても素敵なストーリーだったのでついつい引き込まれて購入しました!

絵が好き

この作者さんは絵が好きです。本の中身も好きな感じです。でもまだ立ち読みだけだから、分からないけど、会社を辞めてしまうのかこの先が心配!

スケールある

スケール違いの話だね。上流階級の話ですが、展開がはやくて、付いていききれない?ところもあったけど。おもしろい!

作者買いです。イラストはキレイで読みやすかったです。イラストが好き、美男美女の登場人物でもストーリー性とエロさがありいつも買ってしまいます。

ハーレークイーンのものが気になり読みました。
    素敵ストーリーで入り込んで、あっという間に読んでしまいました。

絵が苦手…

イラストが無表情に見える。
    全然キレイじゃないし。ストーリーが入って来ない。