辛いけど、最&高…

もう…なんというか…結婚していますが…結婚しているにも関わらず…金髪おとこの一言一句が、急所に刺さりまくりで、おおごとでしたww東村先生、女子の急所も(あ、もう女子じゃないや)男性の心理も、痛いほどわかっておられます。天才すぎ。

覚悟して読んでください。辛くても、自分を見つめ直すことはできます(笑)超オススメです!

面白いけど、浅はかな主人公

コメディで、テンポもよく読んでいて面白いけれど、、、個人的には、登場人物たちの考えが浅はかというか、幼稚というか、刹那的というか…とにかく薄っぺらい印象。
    作者の方の価値観なのか、作者の周りにはこういう方々が多いのかわからないけれど、、、自分自身が本当に何がしたいのか、何を大事に生きているのか、がよく見えないままに大人になってしまい、言い訳ばかりで塗り固めた人物があまりにも多い。そして、そんな自分に自信がないのを棚に上げて、周りの人をバカにしている感じがちょっと残念な感じ。

これからよくなるのかもしれないけど、登場人物たちにイライラしちゃうなぁ。

作家さんがすき

ドラマを先に観ました。
    ドラマがとてもおもしろかったので原作も読んでみようと購入。
    実際おもしろいし、この作家さんの絵もストーリーも好きなのですが。。。
    他の作品よりガチャガチャしてるかな?という印象があり、この作品に関してはドラマで観る方がいいかなという結論に達しました。
    そのガチャガチャ感が気にならない方は、読んで損はないと思います。
    ストーリーは面白いので。

楽しいです

アラサーをとっくに過ぎ去った者から見ると、とにかく可愛いらしいです❗
    一生懸命、みんな人生を生きてるんだなって、何歳になっても女子会でいいと思いますし、元気に楽しく生きれれば、いいじゃないかと。
    まだ途中なのですが、みんな幸せになって欲しい‼️
    過ぎ去ってみると、友達とワイワイ出来てることが幸せだったと思うかもしれない。
    素敵な作品だと思います🎵

ラストはちょっと泣きそうに

主人公と同い年の今、自分は既婚だけど主人公たちとタラレバとのやりとり全てが胸にささる。
    ギャグかと思って油断してたら不意にささること言ってくるからたまらない。
    ダメ恋愛も沢山するけど、フツーのハッピーエンドが全てじゃないことを不思議と説教臭くなく教えてくれる作品でした。
    まぁ最後まで性格悪いイケメンは好きになれなかったけど(笑)

by Hao

あるある

この3人と同年代で、とても共感できました!何かあってもなくてもすぐに集まって、あーでもないこーでもないとタラレバの話をして、そんな時間が楽しかったりします。
    この3人の関係がとても素敵だな〜と思いました!
    みんなそれぞれ悩みがあったり、いろいろなものを抱えながら生きている。それをこんなに面白く描けていて、読んでいて私も頑張ろうと思えます!(笑)

めちめちゃ面白い。笑えるし泣ける

笑ったし、切なくて泣いた。
    一気に全話購入してしまった。
    ストーリーにリアリティーがあって、あるある!ってなったり、切なすぎて泣いたり、途中のやりとりが面白すぎて一人で笑ったり。少女マンガやロマンチックみたいなことが苦手な私でも読みやすかった。
    オススメです!!

アラサーの焦り

可愛いアラサー女子たちが、恋に仕事に一生懸命で健気で、応援したくなるお話しでした。出てくる不倫やダメダメな男子も、みんな悪い人ではないので、なんだか憎めずでしたね〜。
    主人公のアラサーならではの、仕事の悩みや焦りも分かりやすく描かれていて、楽しく読めました。私はドラマから先に見たので、漫画の方が、より濃厚な人間模様が楽しめる作品でした。

わかりみが強い

アラサーミドサー世代にはたまらないストーリーです。実家に帰ってひまな時間に読んだせいもあり、わかりみが強すぎて真夜中にぶんぶん頷いてしまうような作品です。すごい、、っていうか当たり前のことなのかもしれなけどいかに女性の妙齢が大変かってね。若い女性も早めに読んでおくべし。いや、でもこの歳にならないとわからないこと、沢山あるから、、ね。

男性にも読んでほしい!

アラサー女子会を「行き遅れ女の井戸端会議」…。未婚女性に対し、あまりにも鋭く的確なので、笑いと痛みの殺傷力がハンパないです。
    テンポがよく、アラサーアラフォーあるあるがちりばめられていて、あっという間に読めます。
    さすが東村先生!オススメです。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全2,471件