みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘」(ネタバレ非表示)

猫の日

東京タラレバ娘のレビューと感想

• 2018/03/25 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

東京タラレバ娘

トウキョウタラレバムスメ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,101件

妥協して結婚する位なら一生独身の方がマシ

わたしは好きです

東村さんの"ママはテンパリスト"から作風が好きで作品を読ませていただいています。
    なんていうんでしょうか、作者さんの洞察力に脱帽です。
    "かくかくしかじか"しかり"海月姫"しかり、どの作品にしても、人の心理の描写が私にとっては繊細かつ職人級です。一気に引き込まれます。
    確かにタラレバはアラサー独身女子にきついdisりと揶揄されても仕方ないのかもしれません。でも、disりではなくて洞察力が長けている所為で核心を突き過ぎてるんだと思います。だからみんなの心に刺さりやすい。
    確かに傷付きます。それに心象を悪くする方もいるかも知れません。しかしその微妙な心境や例えの表現が的確だからこそ、だと思います。

大げさかも知れませんが、私の中での解釈でこれは社会的な意味も含まっている。
    高齢出産(この話には出てきませんが)、生涯未婚率上昇に、社会への女性進出。

この問題をこのご時世どう確変していくのでしょうか。結婚したいと望む人が多いのに結婚できない。スペックそこそこの人が心なく結婚できるの?そんなことないじゃん。
    皆いろいろ悩みながらたまに素敵な出会いがあったり、それが勘違いかも知れなかったり、ワンナイトに傷付いたり…

あると思います。

絵の好みは分かれると思いますが、この作品はオススメです。(マンガから入った方からしてみたらドラマのキャスト脚本微妙です)

by me☆i
    辛いけど読んでしまう中毒性。

読みながら心を抉られます(T-T)
    読む度に辛くなるんですがつい読んでしまう...。

結婚しない(出来ない)アラサーをここまでリアルに面白おかしく描けるのはすごいです‼それこそドロドロした心の深い闇まで(>д<)

主人公達、これ以上ないほど不幸になっていくので今後どう完結するんだろう?と思います。せめて2次元の中だけでも幸せになってほしいのですが...(-_-;)

Keyくんの過去や、これからどう絡むのか気になります‼

硬い頭カチ割られました。

とにかく図星過ぎて面白かったし、ぶっちゃけ勉強になりました。作家さんの目のつけどころがすごいし、Q&Aの答えが的確過ぎて納得です。仕事は忙しく趣味や海外旅行などお一人様を楽しんで来て結婚を避けてきました。恋愛は苦手で家事も嫌で、重すぎて書き切れないけど諦めていました。しかし、人生終了する時に、このままでは後悔します。今は恋愛初心者コースから一歩踏み出してみようかな?と思いました。こんなに漫画に心を突き動かされるとは思いませんでした。

あるあるあるwと笑ってどんどん読んでしまいました。
    私は既婚アラフォーですが、彼女達3人の関係が羨ましく思いました。
    お互い牽制したり見栄の張り合いなどでなく、すぐに集まってくだらない話や愚痴をこぼしつつも励ましあったりしているのが本当に羨ましいです。
    結局は常に無い物ねだりしてしまうものかもしれませんね。
    人は誰しも、誰かに迷惑をかけたりかけられたりしながら生きていると思うのでうるさいうんぬんは置いておいて…
    品や知性のかけらもなく~とコメしてらっしゃる方もいますが、すべての女性がいつでも品良く穏やかで仕事もプライベートも問題なく充実してます☆って女性ばかりだったら(タラw)それはそれでつまらない世の中になるんじゃないかな~

by fusty66
    たらとレバーうまい

言葉遣いがいちいちうまい。的確な内容を無駄だけど、ちょっと笑っちゃう言い方で表現できるナイスな作品。
    女性の恋愛観もホントそのまま言い得ているのも笑える。
    女子もこれ分かってたら若い頃あんなんじゃなかったんだろうになぁ。

by n.eco
    激しくあるある

お一人女ならではのあるある、ここに詰まっております。
    笑いながら、それわっかるわ~なんて読ませていただいておりますが、時として笑えないくらいの図星爆発が投下されます。
    しかし、自らへの警鐘として受け止めて精進して参りたいという所存でございます。笑

三十路を迎える前にたられば娘を卒業しなくては、と意識させてくれるわたしの啓発本、バイブルですね。

ただ、たられbarという本編とは全く関係ないものがちょくちょく挟まれていて個人的にはそこはいらないので、興味のない方は要注意です。

刺さる~!!

すんごい面白い話なんですが…主人公と同年代なので、エピソード一つ一つが刺さり、ある意味笑えない!!
    自分を見つめ直すきっかけになった作品です。
    続きも楽しみ。

読者のお悩み相談タラレberは、おもわず膝を叩いてしまう納得の解答!笑いました~!
    是非見てみて欲しいです。

HP満タンじゃないと瀕死になります。
    いや、とどめも刺されます。
    図星って星が大量に降ってきます。
    毛布にくるまり温かい飲み物を飲みながら見るのをオススメします。
    どちゃくそ面白いです。

うん

あるある。いるいる。

Keyくんみたいにバッサリ切ってくれるイケメンはいないケド

女子同士の腹のなかではお互いに言ってるかもダケド

読んでて痛いのは自分がSなのか、Mなのか、と少し考えた

作品としては他にあまりない感じだし、良いのでは。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,101件