たらちりさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19137位

期待以下でした

美味しい食事とあたたかな生活…というイメージをして読みましたが、期待以下でした。

まず、主人公などの登場人物の魅力に欠ける。人生をそれぞれ頑張っている感じはするけど、どこか空虚で、自分自身を見ることができていない幼稚な印象。

その人たちが美味しいと感じるものは、やはり幼稚で、流行りのものが中心。
    本当に自分が食べたいものではなく、みんなが美味しいと言っているものをただ食べているだけで、客観的に見て美味しそうとはあまり思いませんでした。

無料分を読みましたが、次を見ようとは全く思いません。

やっぱり面白い!!

昔、読んだ作品なのですが、ついつい読んでしまいました。
    絵が可愛くて、とにかくおしゃれなのでそれだけでも読む価値があるなぁと思います。

主人公の女の子が前向きにがんばっていてまぶしく感じました。

昔、読んだときには、ラストが残念だな〜と思っていましたが、今は、よかった〜〜!!と思えました。

昔読んでいても、感想が変わるもんだなぁと感じた作品でした。

さらっと読める。

いつもキレイで美しいキャリアウーマンが、美味しく、でもチープに一人飲みを楽しむお話。
    出てくる食べ物やお酒の組み合わせが美味しそうで、自分でも試してみたくなる。
    でも、美味しいものを食べると小さくなるという設定が別に無くてもいいかなぁとも思う。あってもさほど気にはならないけど。

一話完結で、内容もさっぱりしているので、とても読みやすい。
    個人的には、もう少し主人公の日常を描いてくれたら嬉しいのになぁと思う。

お子様向けな内容

映画化されたので、無料分のみみてみました。
    登場人物の目が以上に大きくて不自然に感じました。それも、内容が良ければそれほど気にならなかったのかもしれませんが。主人公がワガママでお子さまで、好感が持てない。思わず、未成年且つ子どもだよね?と言いたくなってしまいました。
    登場人物たちが薄っぺらすぎて、今後の展開もどうでもいいかなぁ。

実話なのに面白い!

この作家さんの作品は、個人的にはエッセイが面白いと思っています。
    これは、この作家さんが、マンガ家になるまでの話を描いたものです。

ギャグの要素満載ですごく面白いおはなしなのですが、少し切なかったり、儚い感じがあってそこらへんもすごく個人的にはよいと思いました。

美大ってこんな感じなのかなぁ?とか、知らない世界を垣間見てる感覚にもなれて楽しいです。

久しぶりに読んだら面白かった!

以前、雑誌で連載していた時は、途中からだったこともあり、ほとんど目を通さない作品だったのですが、題名は覚えていたので、無料分も多かったので読んでみました。
    初めから読むと面白くて驚きました。昔の作品なので表現が古い感じはどうしてもありますが。。。
    主人公のまっすぐで、誠実な性格も好感が持てますし、紀元前の世界のこともわかって面白いです。

読みやすい!

さすが、有名な作家さんなので、すごく絵がキレイです。
    服装も可愛らしいので、好みです。

むかしのイメージだと、中高生の恋愛物だったので、この作品はそれに比べると大人が主人公で、読みやすいと感じます。私が年をとったからなのでしょうが。

主人公とかれの距離が少しずつ縮まっていくのがすごく楽しみで、どんどん読み進めたくなります。

地に足が着いた感じ。

はじめは、主人公があまりにかわいそうで悲しくなったけど、前向きで、変わっていくところがとてもステキ。日々の節約や生活のアイディアなども面白い。
    恋人も、クソだと思いきや、意外と可愛らしく、恋の行方も気になる。
    アパートの隣人たちなどのキャラも面白く、好感が持てる。

だんだん主人公が成長して行く姿が見ていて面白い。

王道だけど、やっぱり面白い

まだ無料分しかよんでいないけど、面白かった。
    少女マンガでありがちな、初めは失礼なアイツが…っていうパターンなのかなというかんじだけど、主人公の女の子が可愛らしくて、応援したくなるし、ストーリーもどんなふうに展開していくのかが楽しみ。
    少し昔の作品なので、所々で時代を感じるかもしれないけど、個人的には気にならなかった。

テレビと宇宙人

日本のテレビに出演したい宇宙人という奇抜な設定だけど、なぜか面白いのが不思議な作品です。
    作者の方のテレビに対する思いがすごく溢れていて、いわゆるギョーカイへのいじりが面白い。
    主人公の世話をする男性が絶妙で、ありえない展開に対してうまく突っ込んでいるので、納得しながら読み進めることができるのだと感じました。