タラレバ

ドラマにもなりましたね。配役がピッタリで魅力的した。身につまされるので「タラ」「レバ」を言わないようにして過ごすようになりましたよ。

昔は面白くて読んでたけど、いま読み返すとなんだかなぁ…
    もうお腹いっぱいです。
    自分がアラフォーだからでしょうか…

漫画も素敵です✨

実写のドラマから入りましたが、どちらも女子の心に素直に刺さるエピソードばかりで、バイブル的存在とも言えます❗️

笑えます。
    でも設定よりも5歳以上は上の感覚なのかも…
    彼女達はまだまだ若いです。
    自分の環境と比較しながらも笑いながら読んだ

おもしろい!

昔こんなこと言ってたなーと楽しかった頃を思い出します。おもしろいです。あの頃に戻りたいなと思ったりします。

同世代は共感の嵐!!

ドラマも大好きでした!!
    3人と同世代だから余計に響くものがありましたよ。
    仕事に恋愛…悩みは尽きません…
    あと、愚痴る3人を見るのが結構好きでした。

面白いけど、既に古典感

この、女性の賞味期限的な感覚、ものすごい速さで変化してますね。
    この作品が描かれたのって、2015年より前?ですか?その頃は33歳が賞味期限切れで恋愛やら仕事やらに色々と焦るのが普通だったんですかね。
    まだ10年経って無いのに、既に時代錯誤な感じがしますよね。
    30年前は25歳の女子が賞味期限切れで恋も仕事も上手く行かなくて焦る、みたいなドラマあったんですよ(笑
    今は女性に年齢差別的な発言すると、袋叩きに会う時代ですからね。ここに出てくる金髪イケメン君のセリフはどんなにイケメンでもNGですよね。
    33歳なんて社会人経験たった10年でしょ?赤ちゃんじゃないですか。普通にキレイな時だし。
    今70歳が現役にしがみつく時代ですからね。。
    と、最近仕事が減って来て焦りまくりの50代のおばちゃんは思いました。

by oh!BBA

光陰矢の如し

よく読んでた。
    もうオリンピック終りましたよ。びっくりします。読んでた時はオリンピックが来るなんて相当先の話だなと思ってましたけどほんとにあっという間に時間が過ぎていきますね。まじタラレバですほんと私タラレバ女子です。ちょうど私も倫子ちゃんと同じ歳になりました。たられば言ってる場合じゃないやばい。

ドラマでみたなぁ〜。程度で読み始めると止まらない...アラサー3人女の会話や行動が自分に当てはまる。うぅぅ私もアラサーの時に出会いたかった漫画だね。

懐かしくて久々に読みました。ドラマ見てたし昔からファンです。
    やりとりが笑えるし、自分にも当てはまるところがりドキッとしたり、、
    それは無いと思うところもあるけど共感するところもいっぱいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,471件