• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

うちの姉がこんな感じです(笑)

すごく感情移入して読んでしまいました!(笑)あるあるだらけで胸に突き刺さります。私自身、30代で焦り始め、婚活しまくりで結婚したクチなのでもう…涙が止まりません(笑)ロマンスの神様は自分から動かないと射止められないのですよね!姉が今タラレバ娘してます…現在進行形で。全力で応援したいのでこの漫画をおすすめしました!

突き刺さる

タラレバ娘に出てくる3人と同年代からすると突き刺さる言葉が多いです。
    分かる分かる!と思いながら読んで自分も気を付けなければいけないなと思いました。
    先に進みたい、それはいけない事だと分かっていても身を委ねてしまったり
    後悔したり、吹っ切れたように見えて実は未練があったり…
    ドラマ化されましたがドラマも面白かったです。

by 紗佑

タラレバ面白いです!リアルに女子の気持ちがでているし、ある程度の年齢になったらみんな同じように悩むんだなって共通する部分ができて安心する。どんどん続きがみたくなります。まだ最後まで読んでないんですけど、ハッピーエンドに終わってほしいなー!タラレバはかわいい♡女子の友情っていいですよね!女性だけじゃなく、男性にも読んでほしいです。

東村先生

先生の作品が大好きで全て読んでます。
    この作品ももちろん大好きです。
    先が見えない恋愛をしてしまっていたり、仕事で行き詰まったり、でも勢いだけで何でもできた若い頃とは違ってきて、不安だらけ。そんなアラサー女子の物語です。
    逃げたり、楽な方に流されたり、でもまた頑張ろうとしてみたり、人間らしさが詰まっていて私は好きです。

グサグサ来ます

東村先生の洞察力すごい!初めて読んだ時は登場人物と同じ30台前半だったから笑いながら読めたけど、年を重ねて結婚もまだこれから…てとこだったら少しぐさぐさ来て傷ついたりするかも、、、⁉︎
    でも女子会の楽しさ、何も解決しないけどタラレバぐだぐ喋っている時間の楽しさよ。
    読んでて自分も女子会している気分になります。

正直、自分は既婚のアラサーだから笑って読めてるんだろうなと思う。笑
    実際に独身で彼氏もいなかったらツラくて仕方ないんじゃないかな…。
    けどこの3人の関係性ってすごく憧れる。
    自分にも仲良しの2人の友達がいるけど、結婚してるしてない、子供いるいないで生活って違うから、ここまですべてオープンにくっちゃべられる訳じゃないもん。

なかなか難しい

共感できます。
    結婚できない女子が集まってグダグダ不満を言いながら、イイ男がいないというのは、よくある話。
    同じような女子がいることの安心感。
    自分だけではないという安心感。
    そこから抜け出せないというのもわかります。女心をかくのが上手だなと思いました。ドラマも見ました。
    彼女達には幸せになって欲しいです。

うん

あるある。いるいる。

Keyくんみたいにバッサリ切ってくれるイケメンはいないケド

女子同士の腹のなかではお互いに言ってるかもダケド

読んでて痛いのは自分がSなのか、Mなのか、と少し考えた

作品としては他にあまりない感じだし、良いのでは。

女子の本音を、赤裸々に暴露しつつ、自分もそんなふうに感じてたなと思うセリフ、気持ちがたくさんある。最初は、代弁してキャラ達が言ってくれてるようで、みんなこんなふうに思ってるのかもと思い、慰められてたけど、段々読むのがちょっとめんどうになってきたの事実。漫画には夢とか理想を求めるのも事実(読後感がよいので)

安定の

安定の東原先生ですね。世代的に、あぁ、、、とため息をつかせられます。まぁこんな生活はしてませんが。ちょうど中途半端な年代の焦りとふわっとしてたい気持ちとどうにもならないモヤッと感に共感してしまいます。ドラマは見てませんがファッションも可愛くていいですね。頑張れ女子!と自分に元気注入できるマンガです。