最高!

ドラマもファンです
    スペシャルドラマをきっかけに、原作を読んでみたくなりました。
    あらためて原作のまんまなドラマなんだなって感激したし、やっぱり最高にかわいくて一所懸命な3人が好きです

かっこいい

オシャレだしかっこいいです。独特の絵のセンスをしてて、1990年代のような世界観があります。話自体も、アラサーの独身女性にピッタリです。
    読んでみて損は無いと思いますよ。出てくる男も、かっこいいです。

面白い!

ドラマでやってましたがその前から東村先生のファンでしたので、読んでいました。
    けっこう毒舌にアラサー〜30代の女子に刺さりますが、なにかアクション起こさなきゃ!と思わされる作品です。

by razu

女ってこうでしょ!こんな女いるでしょ!どやさ!という作者のこういうの描けばウケるでしょ感が全面に出すぎてて興ざめする。ちょっと作風が古いので無理して今時感を出されると逆に寒い漫画になる。全体的につまらなかった。

とても共感できる笑

女子にはすごい気持ちがわかる笑。「きれいになったら…」「アレをやってれば…」みんなタラレバ女子。そんな自分もそうだからとても読んでてグサッと来る言葉もあり、共感できました。

by acha555

アラサー上手のリアルが書かれている!!
    東村先生の着眼点が凄い!アラサーの焦りやしくじりや、それでも必死に生きる姿に共感!
    でも独身アラサーが見ると、現実を突きつけられて心臓に悪いかも?笑

人気あるのわかる

ふらっと、無料だしと思って読んだら、止まらなくなりました。私はもうアラフォーなので、刺さるどころかって感じなんですが、感情の表現が的確で鋭い!面白いです。さすが東村アキコ!

とにかく面白い!!身に詰まされる内容もてんこ盛りで笑える~!
    私も、結婚前はこんな風に焦ったり空回ったりしてたなぁ…と懐かしい(笑)
    過去をさかのぼって、あの時あの人と付き合っておけば…!って経験もあるある!

この作者さんのかかれる漫画は、いつも的を得ているというか、心に刺さる。いい意味でも悪い意味でも(笑)
    この漫画の三人娘みたいな会話を現に私も友人としてる。
    結婚式の服装の話がツボすぎです。

胸をえぐられる・・・

30歳過ぎて読むと、身につまされる箇所が満載です・・・
    胸をえぐられる苦しさを感じるのに、先を読んでしまう・・・結局最後まで読んでしまいそうです。。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,471件