たま908さんの投稿一覧

こういう群像劇大好き

一応主人公はジルなんですが、彼を取り巻く登場人物たちもそれぞれ個性的で、色々な背景を持っていて、しっかりとしたストーリーがあって面白いです。生きづらさを感じながらも、人とのつながりに支えられて、懸命に生きる人たちにこっちも励まされます。本も買おうかなあ。

ハマってしまった

カラーで綺麗な絵柄で、話も上手くできていて、ついつい続きが読みたくなってしまいます。
    最近こういうカラーの漫画増えて、そこまでいいのにと思っていましたが、これを読んで意見が変わりました。

医療漫画なのか?

転生ものは正直あまり好きではないのですが、これはあまり気になりませんでした。医療的な描写が多く、結構興味深く読めたせいかもしれません。オーラナイトとか、専門用語的なものがスッと出てきて、そういうのはあんまりピンときませんでした。

成長物語

すんなり進みすぎとか、ご都合主義といった感想も出てきそうですが、素直な主人公の成長物語は、読んでてとても気持ちがいいです。
    この作者さん、子供の頃から読んでますが、未だ衰えずと感じます。

カラーが綺麗

全ページカラーの漫画が出てくるのって、デジタルならではですね。カラーならではで、服とかがおしゃれでいろんな発見がありました。
    すでに白黒のを読んでいるので、新たに買うのは無いですが、さいしょからこっちを買うのはありですね。

読後感は少しつらい

どうしようもないクズが始末されてるんだとは思うんですが、それに行き着くまでのクズたちの所業にどうしても暗い気持ちになります。同じく檀さんのすることもちょっときつい…。
    絵はとても綺麗でかっこいいんですが。

だんだん退屈になったきた

最初は長谷川くんの彼女ラブっぷりに、驚いたりうらやましかったのですが、だんだん2人の関係が進んでくると、恐い。こんな話だと思わなかったです。が、終始平和な感じで…だんだん2人のやりとりを読むのが退屈になってきました。

おもしろいー

ハマってしまいます。なかなか凪ちゃんの気持ちとの向き合い方が刺さるというか、見て見ぬ振りしたいものを突きつけられるような気分です。
    でも誠実に物事に向き合っていて、すごく影響されそう。

続ききになるーー

とりあえず無料分12話まで読みました。続きが気になりすぎます。加賀さんかっけーなあ。
    2人はうまくいくんでしょうけど、周りのいざこざがどう関わっていくのかすごくに気になります。

どハマりしました

何となくあらすじが面白そうだったので、無料だしと思って読んでみたら、あっという間にハマって、毎日無料が待てず、全話課金して読んでしまいました。
    もうキュンキュンしまくりでした!