• 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

ほげฅ(๑*д*๑)ฅ破壊力がスゴい…

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    ほんと、みなさんが書いてるとおりめっっっちゃリアル!!!
    わたしも、あるある~~~で
    すごく共感しました。
    独身者が少なくなってくると、
    ちょくちょく会える友人も少なくなり、
    気がつけばいつものメンツ、
    おんなじお店、
    にたよーなお話、
    ういた話のひとつも出てもすぐ沈没(ノω`)
    これがイケナイわけではないと思いたいケド…
    ずばっときりこまれるとまさに自分のこと?!と置き換えて考えさせられましたヽ(´Д`;≡;´Д`)ノ
    脱タラレバ!滅!!!笑

30代で独身彼氏なし、20代には不倫を繰り返し同じような境遇にいた私からみても、自分自身を振り返るように読んでます。痛い部分もあるけど、この作品に嫌悪感を抱いてる人達はまだそこから抜け出せてないだけだと思うので、個人的にはめちゃくちゃオススメです。

刺さる~!!

すんごい面白い話なんですが…主人公と同年代なので、エピソード一つ一つが刺さり、ある意味笑えない!!
    自分を見つめ直すきっかけになった作品です。
    続きも楽しみ。

読者のお悩み相談タラレberは、おもわず膝を叩いてしまう納得の解答!笑いました~!
    是非見てみて欲しいです。

独身アラサーには辛辣

既婚のアラサーちょい越えした者ですが、自分自身が33で結婚したということもあり、なんか結婚しなかった場合の自分の姿だったら恐怖wって思える、怖いもの見たさ的な作品です。
    面白いんですが、中味は辛辣ですw
    なんか、いるなー、こういうタイプって思いながら見ちゃいます。
    実際、作中の中のキャラと被ってる知人、友人女性は確かに独身アラサーです(・ω・;)
    なので、かなり的を得た作風だと思います。
    アラサーの友人には怖くて薦めれないけど、女子会ばっかりしてる後輩には是非知ってもらいたい作品でした(^^;

最近読んだ中で最高に面白い

売れてる、話題になる、って本は確かに面白い。
    珍しいテーマじゃないかもしれないけれど、出てくる言葉や文章がとにかく面白い。それに絵も上手い。
    主人公に近い年齢の自分は、どっぷり感情移入してしまった。胸がチクッとしたりときめいてしまったり。
    とりあえず元気が出ます。

恋に焦る女子は読め

後6年で東京オリンピック。それまでに私たち結婚できるのかしら?独身女3人の恋に愛にもがくドタバタ?コメディ。恋愛しててついやりがちな事。思いがちな事。女心の真髄を東村アキコが痛快にぶった斬り!

この作品を嫌いという意見も散見されるけど、多分それモテない女達の声なんだと思う。触れられたくない部分にズバズバと切り込まれてやめてくれ〜〜って感じなんじゃないかな?当事者からしたらこんなんホラーだもん。俯瞰して見れる人にはコメディだけど。

とにかくまずは読んでみて、自分の立ち位置確認しよう。

あの時はまだ先だと思ってたオリンピック、もう去年開催されちゃったよ〜早い…

ホラー

この連載が始まった頃、私はアラサー婚活真っ只中でした。タラレバ娘という言葉に始まり、胸にグサリ、グサリと刺さる言葉ばかりでホラーとして読んでいました。まったく笑えません。一緒に婚活していた同い年の友人に勧められ、私も他の婚活仲間に勧め、みんなでリアル参考書として読んでいました。KEYとの関係はフィクション、あくまで漫画の中のご都合ストーリーです。しかしKEYの言葉はリアル。つらいですがちゃんと受け止めて成長の糧にしました。おかげで結婚相手が見つかり、結婚し、今は幸せです。この参考書に出会えてよかったです。信じたくない、目を伏せたくなる事実と向き合えました。

たらとレバーうまい

言葉遣いがいちいちうまい。的確な内容を無駄だけど、ちょっと笑っちゃう言い方で表現できるナイスな作品。
    女性の恋愛観もホントそのまま言い得ているのも笑える。
    女子もこれ分かってたら若い頃あんなんじゃなかったんだろうになぁ。

by fusty66

東村先生の作品はどれもギャグ要素があって面白くて大好きです!タラレバは吉高ゆりこ主演でドラマでも有名になりましたが、漫画の方がだんぜんよいです。独身アラサーの現実が面白おかしく、そして胸をえぐるようなリアルを突きつけられるような漫画です。自身がアラサーなので共感する部分もあったり、こんな美味しい展開ないでしょと突っ込んだりと楽しんでます。結末は賛否あると思いますが、わたしは好きです!

勢いがあってどんどん引き込まれました
    途中箸休めにタラレbar回があって、読み込まないと理解出来ないので、そこは購入しなくなりました
    ラストが腑に落ちなかった
    KEY君と付き合う事になったの?
    相手の幸せを願うのが愛とゆう究極の悟りを開けて良かった
    この日本で生涯幸せな婚姻関係続けられたカップルは何組いますか?
    そんな先人達に押し付けられた結婚イコール幸せだとゆう風習は良くないと思う
    もう女は自由だ
    働く女、もがく女の生き方も見せられて共感出来る部分も多く面白かったです