【ネタバレあり】悪魔とケイヤクのレビューと感想

未来に繋がるケイヤク

アベノミクスが拍手するであろう「メガバンクなら、若者に夢と希望をー」いいセリフですねえ(笑)

女子高生と銀行員!怪しげな関係かと思いきやエロはなく(笑)なんと金銭消費貸借契約が絡んだハイリスク人材投資! 面白い切り口です。現実的にはあり得ないんですが、漫画にすると、道理が通って見えるから不思議。

偏屈で皮肉屋で毒舌で、いつも偉そうな蒼井さんと、努力と執念のヒロイン結衣。絵は少々荒く見えますが、お互いが認め合える自立した二人の関係が感じ良く、登場人物も皆 基本善人で、サクッと読み切れます。

不安定な思春期に、自分の将来性を買って貰えるって嬉しいですよね。

受験生よ!「血反吐を吐き、勉強に費やした時間は必ず報われる!」

続編が読みたくなるサクセスストーリーです。

大好きな作品

だいぶ前に購入してからもう何度も読み返してます。笑えるしたまに泣けるし良作です。
    ゆいが明るくて可愛いし頭の回転が速いし好感のもてる主人公です。蒼井さんはSだけどそれ以上に優しい。素敵。ゆいを大きな愛情で包み込んでいる感じ。
    何歳差だろう?と思ってましたが最後に分かりました。計算すると多分、、
    この後もどうなるのか気になる。むしろ2人はここから始まるし。蒼井さんは妙齢だし。もうちょっと続きが見たかった。一度くらい好きと言って欲しい!

文句なしの星五つ

市ノ瀬兄弟から作者さんのファンになり、こちらにきました。笑いあり、キュンあり、涙ありの素敵な作品です。
    蒼井さんの投資は大当たりでしたね。
    結衣ちゃんもドン底を救ってくれた蒼井さんに特別な感情を抱くのは当たり前だし、でも完済するまで手を出さない蒼井さんの大人の対応も、人として素晴らしいです。
    みなさん書いてらっしゃいますが、続編がみたい‼です。二人のラブラブがみたいと心から思います‼

結衣の一生懸命で真っ直ぐなところに好感が持てます。
    父親の会社の倒産、蒼井さんとの契約、そして蒼井さんと離れて、借金を完済するまで、とにかくブレずに乗り越えて行くのがすごく気持ち良く読めました。

蒼井さんの口の悪さとは裏腹に、結衣を大事にしているところもキュンとします。
    最後に結衣を待たずに結婚して、子持ちの落ちですか??って違うのかって!読んでる方も一緒に突っ込みたくなりました!

いつもストーリーが素敵だなぁと思う作家さんです!

続編読みたい!

絵のタッチはあまり好みではなかったのですが、読み切れるボリュームだったのと、無料立ち読みで惹かれて読み切りました。

再会シーンはやはり蒼井さんらしい!子供を連れた姿に私も騙されました。社会人同士になった二人のその後の話を読みたいです♫

シンデレラストーリー

お金に困った学生に、銀行員の男の人がお金を貸す。
    返済計画はもちろんたて、
    人として大人になるためのスキル、体験をさせてくれるすてきな大人♡
    こんな素直?な女の子もすてきだけど、
    こんな形で人助けできる大人も素敵すぎる。
    世の中、全ての人が、この物語みたいに、
    なったら、素敵だろうな

最後のシーンも、一瞬ビビったけど、ハッピーエンド♡

作者のファンです

作者の作品のファンですが、この作品はそこまで好みでは無かったですが安定の面白さがあります。
    貧乏高校生が親の借金返すために、銀行員の王子様と関わって恋に落ちてくストーリーが、強引ながらも面白かったです。このエリートイケメン銀行員が、どうして高校生のヒロインに惹かれたのかが不思議ですが。(笑)最後の彼女の出世には、気持ち良かったです。

by

その後の2人を見たい

リーマンとJK、あやしくならないか心配したけど、清く正しくて、よかった。最後のメールは、ちょっと大人のあざとさかな。でも7年よく待った。続編、ないですかね。毒舌蒼井さんがデレるとことか、結衣を溺愛するとことか、金融庁結衣が銀行マン蒼井を締め上げるとことか、是非見たいです!

すっごく引き込まれました

口はわるい、突き放しもある、でも完全には突き放さない
    すごく引き込まれる内容でした。
    テンポが良くて、ダラダラと長いのはあまり好きではない私にはとてもよかったです。
    最後、二人が一緒に住んだり結婚するところまでみたかったかな。

良かった。

契約の初まりはあれですけど。
    とっても良かった、主人公に銀行員が融資するって?ん?
    だったけど、ハマって一気に読みました。
    最後、ここで終わるのその後の幸せな甘々っぽいの見たかったなぁ~。
    でも、ここで終わるから良かったのか?
    面白かったです。