みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ホントに良いです( 〃▽〃)

80年代、少女漫画黄金期を駆け抜けたアラ50です。本当に久々に『少女漫画』を楽しみました!キュンあり、オチありでとっても良かったです(>_<)最近のスクールもの、時代と共にかなりきわどいレディコミよりの『設定、スクールじゃなくてよくね!?』ものが多いなか、スポーツあり青春あり登場人物たちの成長ありでホントに良いです!スピード感溢れる過激なレンアイがお好きでしたら、少し優しすぎかも?ですが、暴力、暴言、多い少コミの中で何かキラリと純粋なものが綺麗に輝いている、そういう印象の漫画でした!

良い作品

胸きゅんストーリーを読みたくて読み始めましたが、胸きゅん以上にとても心に響く、滲みる作品でした。
    一回通しで読みましたが、2回目読んだ方が作品の細部まで感じることが出来て良かったです。
    特にやはり、あやちゃんですかね。
    あやちゃんの気持ち、そのあやちゃんの気持ちを大事にする浅倉くんの気持ち。
    ここらへんの描写がとても素敵でした。
    他のサイトで本当の最終話の14巻も読みましたが、14巻読んだ方がいいです。
    あやちゃんの話の部分です。
    久々に漫画で泣きました。

ただありきたりな胸きゅんラブコメを求めてただけだったけれど、それ以上に楽しめる作品でした!
    こういう作品にまた出会いたいです。
    絵も上手で、自分の好きな絵ってこれだなって思わせてくれた漫画でした。
    作者さんの次回作にも期待しています!

さわやか。

表紙の絵が好みで購入。
    皆さんのレビューで、あやちゃん人気の高さに驚きつつ、私はやっぱり永久くんだなぁ。美月へのまっすぐな想いにキュンキュンします( 〃▽〃)
    ありがちな、イケメン全員がな・ぜ・か!主人公を好きになる、という設定ではないからこそ、それぞれの心の動きが絡み合って、少しずつ成長していく姿、進み方はゆっくりですがとても共感できます。
    でも本来、人ってこうやってちょっとずつ成長したり変わっていくものよねぇ…しみじみ、なんて(笑)。
    美月ちゃんの恋愛が一番気になるのはもちろんですが、竜二くんの恋愛もとても気になる。彼、すごい成長してるよね?!
    みんながそれぞれ自分の場所で頑張っていて、それぞれ幸せになってほしい、と思える作品です。
    そして、美月ちゃんの笑顔、最高!おばちゃんは元気をもらってます(笑)。

目の保養になる~

美形男子がたーくさん登場しますね。
    同じ高校の4人組はもちろん、幼なじみも色気があります。
    ちょっと表情が硬いかなあという気がするけど、イケメン見てると癒されます😁
    これから、主人公をめぐってバトルとかしてくれたら楽しめるかな。
    キュンキュンポイント、たくさんあるといいな。
    私は、断然、幼なじみ派です。

結果論だと思いますが

評価が高くて
    無料が多くて期待して読みましたが
    こんなに長く続くストーリーなら
    男性陣と美月の仲の良くなり方や
    美月から永久への恋心を
    もう少しゆっくり丁寧に育てて欲しかったなと

さっさと仲良くなって
    さっさと好きになって
    そこからがじわじかし過ぎてる感が

人気が出たから話が長くなったから
    とかなら仕方ないですが。

登場人物は魅力的だし
    絵も魅力的なので
    そこだけがずいぶん残念でした

あんなに大切な存在だった
    アキちゃんも男で大きいだけで
    そんなに最初から拒否モードなのー?
    えー
    となんだか腑に落ちなくて

新着作品 ハズレなし♪

作者買いです

ぼっち JKのキラキラ青春ストーリー☆
    あなしん作品を読むと 青春のトキメキと
    甘酸っぱさで たまらなくなります
    宝物のような言葉(台詞)が必ずあるのも魅力

今回は読みきりでなく 連載でした♪
    「えーっ! そっちー !?」 状態で 終わったので
    追加配信 待ちきれない !!

繊細で丁寧

まず主人公の女の子がとても自然体でピュア。魅力的です。

もちろん、イケメン軍団も素敵。

登場人物の心理描写が、目の動きや手書き言葉など、とてもとても繊細で丁寧に描かれているので、こちらも大切に読んじゃいますね。

私はあやちゃんが大好きで…(美月とのセンシティブな関係性がたまらないっ)
    これからどういう風に動いていくのか、ものすごくドキドキしています。

何度も!!

読み返したくなる作品です♪

美月ちゃんが永久を意識してるのに、あんな事されたらキュンキュンしちゃいますよおε=(///ω///)=33
    永久が美月ちゃんを好きと気付いてからの展開もズッキューンです(,,> <,,)♡
    あやちゃんが、いい感じでヤキモチ焼かせてくれるからなあ。
    この先も、永久を焼かせまくってほしい!!笑

ふんわ〜りと優しいタッチの絵に、ストーリーがしっかりしてるから更新される度に2〜3回は読んでしまいます♪

更新楽しみで仕方ありません!!

爽やか

読んでいて、ニコニコしちゃう感じ。

バスケ部のイケメン四天王は
    外見も中身もイケメンで
    美月ちゃんも可愛らしくて
    素直で純粋ないじられキャラで
    ここまでイケメン揃わないかも?
    だけど、現実味のある共感できる
    ストーリーだと思います。

美月ちゃんの友達のレイナちゃん
    キャラが予想と違う面白さで
    好きです。

これから、美月の恋のライバルも
    登場したり⁈ありそうだけど
    このテンポで、最後まで
    爽やかにいってほしいです‼︎

すごくいい!!

絵が好みで、はじめてこの作者さんを読みました。みなさん書いてるように、嫌みな子もいないし、ドロドロもしないし、笑えるところ、ドキドキするところがたくさん!!こんな展開は当然なかったですが、高校時代を思い出します。アラフォー世代ですが、思わず単行本買ってしまいました(笑)
    他の作品も読みたいな~

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,694件