みんなのレビューと感想「ジュリアが首ったけ」(ネタバレ非表示)

続きを読みたくなる作品

登場人物が識別できないほど絵が変わりすぎとか、業界5番手の広告会社で大手/ハイブランドの広告はできないとかいろいろ気になる点はあるけれど、続きが読みたくなる魅力がある作品だと思います。絵は変わり過ぎだけど、迫力があって丁寧に描かれているなあとは思います。
    ものすごく残念なのは、1巻の構成。最後の終わり方とテンポの悪さ。完全にその流れなのに本編ではベッドシーンは一切描かず、しかも無理やり入れ込んだようなテンポのわるいじさつ未遂騒動。おまけで付け足すくらいなら、そこはもうすこし構成を変えられたのでは。
    そこの構成がまずくて冷めてしまったので☆3.5かなと思いますが、魅力がある作品だと思います。

by pri

おもしろいですが、文字抜けてる

作品自体も作家さんも好きなので満足です。じゅりあがとにかく美しい設定です。
    なんでかわからないんですが、17話18話のコマの中の文字が不自然に切り取られてるというかそこだけ抜けてる感じで全く読めない部分があります。
    意図的なのか?それとも表示ができないようなエラーなのか不明です。
    なのでちょっとマイナス評価。

いやー

いやージュリアに会ってみたい(*˘︶˘*).。.:*♡笑

先輩のほうがどんどんジュリアにはまっていくのが、なんとも☆彡

途中までは最高

王道の極みなのですが、だからこそ作家さんの腕の見せ所!!と思います。始めは何とも古くさい作風だなーと思っていましたが、流れや笑いがとても良く、楽しく読んでいました。暗くなるまでは、、、しかもそこが長い。早く可愛いジュリアに戻ってほしいです…

一途な後輩は何ととんでもなく美しいモデルになっても先輩一筋を貫くラブストーリーだけど、先輩が応えて甘い関係になるまでずいぶん辛抱しましたね。この後もいろいろ大変なことが待っているようですが、最後にははっぴいえんどになってほしいものです。

by 昔狐

途中まで

先輩が可愛いのは納得。ジュリアもオーラが凄いわー。先輩しか見えてないところがまたいい。でもレビューを読んでいると途中から記憶喪失になるみたいな?しかもそんな状況で話が長い。うーんちょっともうやめておこうかな。

話もキャラクターも文句なく最高なんですが、変に文字が切れたいたり、絵が切れたりしてるのでものすごく読みづらいです。めちゃコミさん、もう少しなんとかしてくれませんか!なので、星3にしました。

可愛い系が・・・

扇先生の漫画は大好きなのですが、この作品は先輩が可愛すぎてあまり好みではありませんでした。やっぱりまりきょうのような美しいイケメン同士が好きです。なので、星3つにしました。

無料分だけ

無料分だけ読んでみて、とっても読みやすい。
    コミカルというか、クスッと笑いつつ、溺愛っぷりも微笑ましく読めます。
    今のところ切なさとか葛藤とか全然ないけど、軽く読める感じです。

受けにかなり執着していた攻めが記憶喪失になったとたんに、手のひらを返して冷たい人になってしまって、ふたりの間の障害大きすぎませんか?大どんでん返しが凄すぎます。先が気になります。