みんなのレビューと感想「学園王子の手なずけ方。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王子が

学園No. 1の王子様が、実は転落人生を送っていた!?ひょんなことから王子の実際の生活を知り、親切心から家に通うも王子には歪んだ魂胆のある女だと思われていて、ショックをうけるもめげないヒロイン!イケメンキャラも沢山出てきてワクワクします

by Mor

学園の王子様は親の都合で貧乏になっちゃって、兄妹がたくさんいるのにバイト三昧でだけど成績もよくて素晴らしい男の子。
    そのことはみんなには内緒にしてるけど
    どんどん王子様の生活にふみこんでいく
    主人公がまたかわいいので面白かったーです

弟が可愛いです

のばら君は学園王子だけどアルバイト続きの苦学生。同情した同級生は
    夕食づくりを申し出て、のばら君の薬に立とうとするが、同情は要らねえと突き放され。
    主人公ののばら君より
    弟のほうが優しくて素敵でした。
    でも軽くサクサク読めて面白かったです。

無料連載

8話読みました。
    作者さんの『彼はあくまで年下で』の雰囲気と絵、男の子のフェロモンが大好きだったので期待して読みましたが、あんまりでした…。

最初の方の内容が薄すぎて、なぜその流れでそこまでおせっかいやいちゃうの?!って感じた。

8話までだと弟くんがかわゆい♡

学園王子が貧乏になり、兄妹の生活を見る。ヒロインが王子のバイトを目撃して急接近。大した山も無く話がすんなり。

弟がヒロインに恋心を抱いて、兄弟仲にヒビが入るもいつの間にか終わってる感。

サクサク読めますが、あんまり心には響かないかな。

現実的ですね

何かと現実的に物事を捉える少し冷めた女の子とお金持ちだった彼とのこれからの関係がとても気になります。兄弟も多くて長男がひたすら懸命に生き抜こうとしている姿もカッコいいですね。同情と捉えるか、親切と捉えるか今後の展開が楽しみです

12話完結がうれしい。

お金持ちおぼっちゃまとの恋はよくあるけど、貧乏男子との恋ばなは意外性があって興味をそそられる。家族、キャラクターもたくさんでてきて、恋愛以外でも少し楽しめそうな設定。今後の2人の関係がどう変化していくのか気になる。

無神経

出だしから主人公の無神経さにイライラ〜
    断ってるのに遠慮してるのかな?ってどんな思考なの?
    みんながまた来てって言っても同級生(友達?)が嫌がったら行かないでしょ普通…
    ビーフストロガノフにラップもどうなの?とあれこれつっこみたくなる…
    しかも野ばらって凄い名前ね…

テンポよしキャラよし

話数もちょうど手軽に読破出来て
    絵も可愛いし
    テンポもいいし
    楽しく最後まで一気読みしました

登場人物それぞれのキャラや性格もたっていて
    皆魅力的だったのも良かったです

完結

すぐに完結するので、さっと読んでしまいたい人にはオススメのマンガだと思います。読みやすいし、最初はなかなか良いマンガだと思って読んでいたんだけど、ラストがえっ!これで終わってしまうの?って感じの結末でした。