みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

金田一シリーズの新作という事で安心して読めます!やっぱり面白いですね。昔の金田一同様、次々読んじゃいます。

一番最初の金田一から読んでました!
    一のギャップが凄いですよね!
    推理する時と普段では全然違うし~(´・∀・)

言わずもがなの金田一少年。
    ドラマやらなんやらでいろいろ展開されたりもしたけれど、やっぱり原作本が一番ですね。

金田一は昔から読んでいました。
    はじめが推理するところが好きで一見お馬鹿のに頭がいいって以外でした。続きを見たいです

大好き

Rは全然読んでなかったけど変わらず面白い。犯人の心情が金田一の魅力。
    明智少年の事件も混ざってて面白いけど、明智さんって何故そんなにお金があるのかな…

よくテレビでアニメーションをみていました。友人のかわりにオーディション受けるようになってここから巻き込まれるでしょう。スキーゲレンデで何か起こりそうでした。金田一くんが巻き込まれないように早く解決して欲しいです。あとみゆきちゃんとなかなかいい感じにならないのでそれもそれなりに進んで欲しい。

懐かしい!子どもの時に見ていた時は怖かったけれど、今は怖いなりに楽しんで見ています!推理を解いていくのも勉強になります。

推理

推理のマンガといえば金田一ですね!ドラマも見てましたがテンポもよく読んでいてあきないです。今なら一部無料で読めるので読んで見てください!

昔ドラマで見ていました。すごく懐かしい。マンガで見て、こんなんだったなぁと思い出しながら読んでいます

無料分読みました。
    さすが金田一シリーズ!トリックも予想できないし面白いです。

個人的に、雪鬼より亡霊校舎が面白かったです!
    狐火の方は2個目までしか読めなかったのですが、続きがとても気になります。

by 14時