みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

な、懐かしい!

若い頃、よく読んでいた金田一シリーズ!
    無料分が多く、太っ腹ですね!しっかり読んでしまいました。
    とにかく作者はすごいですね。漫画を描きつつ、このストーリー。内容がしっかりと練られており、読んでいてドキドキします。

いつも通り

ってゆーか、いつの間にか金田一少年は1度終わってた?のね?と今更ながら思いました。
    いつもの同じメンバーでいつものように事件に遭遇&解決です。
    特に目新しさはないけど、IT社長が登場したり、今時を取り入れてる感もあります。

金田一シリーズが大好きで、アニメから漫画から全制覇してます!!
    剣持警部が何気にすきなので嬉しいです!

懐かしかったので、読んでみました。安定した面白さがあります!ただ、犯人推理する所は、ちょっと無駄に引き伸ばして所が、マイナスかも。

大好き❤️

金田一少年大好き❤️
    何回読んでも楽しい。犯人が分かっていても読んじゃう。
    推理ものが好きな人は読むべきだよね‼️

懐かしい〜鉄板に楽しめる

昔マガジンで読んでたしドラマも見てたし、世代です。最近出てる犯人たちの事件簿が面白くて金田一の存在を思い出し、Rは読んでたか記憶がおぼろげだったので読んでみました。やっぱり記憶にはない話でしたし、なんかよく読んでた時と比べてキャラのノリも若干違いますが、面白いことには変わりありません。

金田一の本格的なミステリーが読んでてとても面白いです。
    様々な事件が起こり中には高遠との対決がありワクワクして読めます!!

やっぱり面白い!

昔から読んでいて、懐かしくなってRを買いました😃やっぱり面白い!昔より金田一くんがカッコよくなってて不思議なかんじがしますが、好きですねー

やっぱり面白い!

無料分だけ読ませていただきましたが、やっぱり面白いですね!
    意外な人物が犯人だったり、犯行に至るまでの過程だったり、ストーリーが練られています!

35歳?の方を見てて、久々に懐かしくなり無料分のみですがこちらも読みました。
    推理もの色々出てますが、私の中ではやはり金田一が一番好きかな。