みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿R」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

単行本も持ってましたが、数年ぶりに読んでもおもしろい。あり得ないトリックもいっぱいですが漫画だしね。久しぶりにドラマも観たくなった。

雪鬼

この話はトリックはもちろん展開すべてが印象的でした。
    毎回よくこんなストーリーが思いつくなぁと関心しながらビビりつつ拝見しています。

マンガもドラマも見てました。面白かったです。懐かしいので読みました。
    事件を解決する高校生のお話。長いのでゆっくり読んでみたくなりました。

やっぱりこれでしょ!

前回に引き続き謎をみゆきとスパスパ解決する感じが面白いです。絵のタッチはあまり好きではありませんが内容は目がはなせません

好きな漫画

ドラマも好きでよく観ていました。はじめちゃんは勉強出来なく(見せているだけかも)ても、推理になるとすごく頼りになって、安心して見ていられました。

どの話も本当に楽しいです!一とみゆきの仲も気になってしまいますね(笑)犯人には悲しい過去があってけっこう泣ける話が多いので、いろんな感情で見れます。

金田一は全ての話、おもしろいです。ただ、初期のほうが犯人側にも人間味あるような感じがします。トリックもきめが細かいかな。でも狐火の事件は切なく悲しくなったので、初期の頃に匹敵します。

じっちゃんの名にかけて!

ずっと好きなシリーズ!!
    金田一の憎めないキャラクターが大好き!
    ちょっと怖い描写もちょいちょいあるけど、昔からはまってる漫画。

懐かしい。
    でもRって何か変わったの?って思う。
    普通に続編ってこと?
    犯人たちの事件簿と合わせて読みたい。

金田一‼️

最初に読み始めたのが小学生の頃で、中学生になると実写版でKinkiの剛くんが金田一役で当時はカッコいいとおもって、ドラマも特に漫画も読んでました。こちらの作品はまだ読んでないので早速読んでみようと思います。