みんなのレビューと感想「カラダで感じる嘘の恋」(ネタバレ非表示)

最初は良かった

幽霊絡みつつ…腐れ縁の幼なじみがお互いの気持ちに気づいて結ばれる…までは結構面白かったんですが( ノД`)…

爽太狙いの小悪魔キャラっつーか、悪魔?が出てきてからは、爽太のバカっぷりが鼻につきすぎてつまんなくなってきました。

目にした事しか信じない真っ直ぐさは否定しませんが、静流の言う事には耳を傾けず、美緒(だっけ?)のいい子ぶってるようで実はあからさまに静流と離れさせようとしてる言葉は全部信じてる(-_-#)

幽霊はまったく役にたたないし、可愛いぶった腹黒女に騙されてるバカ男にイライラし過ぎて、楽しめなくなってきました(´д`|||)

更新が遅くて、やっと来た…と思ったらイライラさせられるのもマイナスですが、今後読むかは別として、ちゃんと静流が幸せになれる事に期待して☆2つ。

by 空豆

元の設定はいいのに

はじめこそ、元の設定がきいてて、ただの幼馴染み腐れ縁からの馴れ初めというだけではなく面白かったのですが、二人が一応くっついてから最近は単純でありがちで、幼稚な印象さえ受けます。新展開になってからは幽霊の二人も今のところ効いてなくて、読むたびに残念な気持ちに。
    昔の作者さんの作品からすると絵が上手くなった感じはありますが内容の方も頑張って欲しいです。
    応援の気持ちも込めて、一応これからも読み続けます。

by YURIP

仲たがいしている幼馴染の二人が幽霊の後押しで恋人に…。
    幽霊というのが現実離れしすぎていて、感情移入が難しかったのですが、
    それは受け入れようと頑張ってみましたが、読めば読むほど難しく…。
    せっかくの幼馴染設定なので、子どもの頃から好感を持っていて欲しかったのですが、
    いがみ合っていて、幽霊の後押しで恋人同士になるも、すぐケンカ…。
    一時でも、あの好きという感情はどこへ?そもそも仲良くなかったよね…と
    しらけるばかりに。爽太がもう少し器が大きいとよかった。

うーん。。

読み始めた最初は、ストーリー展開も面白いし、前世で結ばれることが叶わなかった幽霊の生まれ変わりとして現代では結ばれてほしい…という設定は面白いなと思いました。
    ただ、皆さんレビューに書いているように、途中からのストーリーが何だか彼氏にモヤモヤすること増えてきて、読み進めるの止めてしまいました。
    ポイント追加して、その先を読むかどうか迷っています。。

前世などを信じるのであれば

高校生のラブストリー。ですが、普通の学園ものではなく、前世が関わってくるラブストリーです。現実離れしてるいので、前世とか幽霊とか、そいううストーリーが好きな人はお薦めです。そうでないと、きょいと厳しいかも。前世の因縁により、最終的には、うまくいきそうなストーリーですが、先が見えてしまい、前世などの話が好きな人限定かもしれません。

生まれ変わり?

絵柄は申し分ないです。
    女の子は可愛くて男の子はイケメンです。

生まれ変わりというか守護霊みたいです。

幼なじみで腐れ縁、ケンカばかり生まれ変わりとか キュン要素、盛りだくさんで、ちょっと盛りすぎかもと感じました。
    無料しか読んでないので、参考にならないかもしれませんが。

レビューも賛否あるので続き読む気になれず( ̄▽ ̄;)

うーん、感情移入できない

時代を飛び越えての異世界からの乱入による、現代のストーリーと言うよくあるのに、あまりにも適当な感じのシチュエーションに、どうしても感情移入ができなく、読むのが辛くなってきたのでやめました。ちょっとお子様な感じ。それを無理矢理エッチな方に持っていって、大人を巻き込もうと言うような、なんか中途半端な作品だと思います。

だんだんなぁ〜

最初は、なんだかんだ幼馴染みでぶつかり合ってるけど、好きなんだって気付いてハッピーエンドに向けてラブラブしていくのかと思いきや、なんかだんだんそうたの態度が鼻につくように感じました。
    なんかやりすぎ…っていうか、荒々しすぎな感じというのかなぁ〜

とにかく最後まで読むのは辞めちゃいました。
    なのでラストはわかりません。

設定は良かった

ストーリー的には純粋な愛というか前世の恋人を題材にしている割に、ちょっとヒロインもお相手も気が多いというか優柔不断過ぎて好みではないのでこの評価です。読んでいてどうしてもチグハグ感が否めない。

作者さん的には漫画持ってるので嫌いでは無いのですが、今見ると絵柄がちょっと古く感じてしまいますね。

彼女の言うことを信じずに他の女のことばかりかばう彼氏…
    腹が立ちました。
    漫画ではこういうすれ違いとかライバル、騙し騙されなんかが入るとアクセントになるのでしょうが、あまりにも頭ごなしの彼氏に読んでいて辛くなりました。

二人が無事結ばれてハッピーエンド、で終わればよかったと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全153件