YURIPさんの投稿一覧

絵だけ

絵は丁寧に描かれた印象です。
    ストーリーはまったく…
    女子と男子がいました、この二人はこんな関係でした。くっつきました。おわり。という感じ。
    気持ちの変動の表現がほとんどなく主人公の気持ちがわからず展開に説得力がない。キャラクター設定もシチュエーションも設定も、物語にとってあまり意味がない。
    それ故に、少女漫画によくある都合が良い現実感がない展開が悪い意味で際立ちました。
    表題作で不消化におわり他に2話くらい読みましたが表現不足はあまりかわりませんでした。

元の設定はいいのに

はじめこそ、元の設定がきいてて、ただの幼馴染み腐れ縁からの馴れ初めというだけではなく面白かったのですが、二人が一応くっついてから最近は単純でありがちで、幼稚な印象さえ受けます。新展開になってからは幽霊の二人も今のところ効いてなくて、読むたびに残念な気持ちに。
    昔の作者さんの作品からすると絵が上手くなった感じはありますが内容の方も頑張って欲しいです。
    応援の気持ちも込めて、一応これからも読み続けます。

良くも悪くもリアル

スカッととしては物足りませんが、エッセイコミックなので、現実こんなものだと思います。サレたとき、メンタルやられながら、慣れないこと、一生経験することはないだろうと思ってたことなどやることも沢山出てきて、しかも一人で戦わなくてはならないので、共感できる他人のエピソードみて冷静になれたり参考になったりする効果は期待できます。

悲しい現実

リアルで、怖くて、気持ち悪い。でもリアルです。漫画だからと脚色をしてるとしたら、漫画のほうがマシなくらいの現実があると思います。無知で済まされないために、いろんな人に読んでもらえたらいいなと思う内容でした。

がんばれ!

がんばれくるみちゃん!
    君届その後のくるみちゃんと爽子の関係が続けて見られただけで至福でしたが、くるみちゃんが意地悪な方向じゃなくて素直な感じでいっぱいいっぱいなのがとにかく可愛いです。

新作楽しみ

ダメ彼にそこまで言ったか!みたいなスカッとと、そこまで言ってまだ続いてたの!?みたいなリアルもあり。共感できまくりです。続きが楽しみ。

新妻の色気がなさすぎて…開いた口が塞がりませんって感じです。それが可愛いところでもありますが、イチャラブなシーンのはずがイマイチ入ってこない。こういうコメディと思えば面白いです。

昼ドラ

昼ドラ的な泥沼傾向でついつい読んでいます。
    みんなそれぞれ複雑。丁寧に描かれていて共感出来るところも。