みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先が気になります!

まだ5話までしか読んでいないので、そこまでの感想になりますが、「壁ドン」に着目した面白いストーリーだなとおもいます。わたしにはここまで仲のいい幼なじみがいないので、あまり実感はわきませんが、思い出話したり恋話したり本当にいい関係。でも、いい関係だからこそ一歩先に踏み出す勇気が必要なんだなと思いました。翌月になったらまた続きを読みます!

ドキドキするっ!!

幼馴染みの関係を壊したくないから両想いなのに、踏み込めないって定番ストーリー。ヒーロー怜汰が諦めずアタックし続けるところが、ウジウジしてなくていいな。その分、ヒロイン真琴にイラっとしてごめんね。個人的には裕介くんがめっちゃ格好いいので、幸せになってほしい!!タップ読みしかないのが残念で星1つ減らしてしまった。読み疲れるので。

なんだ?なんだ?!おもろいぞ!?

何のきっかけか忘れましたがたまたま読みはじめました。無料分があったので…と思ったら普通に購入して読んでいた。笑
    なんだ?こいつら天然か?どいつもこいつも天然か?イケメンなのにガキっぽいレイタかわいすぎん?
    続きが気になるーと思って読み進めていますが、なかなか進展しないのはちょいと残念…でも絵も綺麗で読みやすい!

確かに焦れったいけど

確かに焦れったい。
    でも幼馴染みに、少しずつ気持ちを動かされていく感じとか、恋してアレコレ妄想して、不安になったり、恥ずかしくなったりする気持ちは共感出来るポイントでした。

こんなに、大切に思われてみたい!!続きを楽しみにしてます。

すき

幼い馴染みの設定てけっこう好きかも♪無料の分しか読んでないけどけっこうきになるとこいっぱい♪これからの二人の恋愛まぢ気になる!!!!しかも、幼い馴染みがイケメンてまぢいいよねーwwしかもイケメンの友達ゎまたイケメンてのがいいよねー♪キャラもいいし♪なかなか気持ちが動かないもどかしさもいいよねー♪あたしそういう設定の漫画好き♪

幼なじみからの

無料分読みました。怜太と真琴幼なじみ過ぎて恋に進みそうで中々進まない感じがまたいいです。怜太は好きって気持ちぶつけてるのに真琴は認めたくないのか、でもやっぱり好きだと思うな。怜太の友達祐介がかっこいい!真琴の事好きだよなーでもきっと怜太には勝てないんだろうな。こっちもぐいぐいな感じじゃないのが良い感じです。

不器用でなかなか素直になれない真琴と怜太です。
    他のレビューでは主人公の真琴が苦手という意見もあるけど、私は怜太と幼馴染という壊れない関係を続けたいという真琴の気持ちも健気で可愛いなと思いました。自分の気持ちに素直になった真琴は更に可愛くなりました。
    怜太のおバカでイケメンキャラもすごく良くて楽しく読みました。

幼なじみに憧れる。

異性の幼なじみっていいですね。子供時代は緊張して男子とうまく話せなかったから憧れます。好きだけど、関係を壊したくないから認めたくない気持ちは分かる気がする。イケメンだけどバカって設定に笑ってしまいますが、それを受け入れる主人公は優しいです。早くくっついてほしいなと思いながら無料分を読みました。

ラブコメ

れいたがイケメンなのに、少し残念で面白いところが好きでした^_^!主人公が幼馴染やから、付き合って別れた時に、大切なものがなくなるので前に進めない、、ということでしたが、途中から焦ったくて仕方がなかったです!笑
    途中でやめようかなとおもいましたが、読みきりました^_^!絵も綺麗で読みやすいです

壁に色々かかってる!

隣との物理的な壁、やたら壁ドン、幼馴染っていう縛りの心の壁、、タイトル通り「壁」に関するというか、壁にかかっているんですねー。その関心よりも、わたしはイケメンの幼馴染がひたすら羨ましい!ありがちな設定だけど、現実には絶対に起きることがないからこそ、漫画の世界っていいですよね〜。