みんなのレビューと感想「私たちには壁がある。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だらだらだらだら

うーん…とにかく幼なじみの恋愛ってこんなもん?こんなどっちつかずのままだらだら続いてく?悶々としながら読んでました。
    なので、最後までよみたいとか読みきりたいとかそんな気持ちにもならず…。
    もうどうせ最後はハッピーエンドなんだよね?(笑)みたいに自己完結してもいいやって思えるくらいの作品でした。

by kmjk

好きな

幼馴染ものは好きなので、定番どおりイケメン男子がさえない(でも可愛いですが)
    女子をずっと好きで…という設定でなんとなく先が読めてしまいますが、無料分だけですが楽しく読みました。
    他の人が書いている通り進展が遅いですが、それはそれ、あっという間に終わってしまいますからこれくらいでいいのではないでしょうか。

話は面白そうなんだけど

無料版しか読んでないけど、なんか既視感😅

唯一自己肯定感の強いれいたくんはとっても好感が持てる。

ただ、残念なことに普通にページがめくれないタイプだから、どうしてもこれ以上読み進められない😅つかれる😅

その読みにくさをこえてでも頑張って読み進めたくなる内容ではなかったってことかな。

話の展開が遅くてイライラ

「そんなに彼氏がほしいなら、俺が付き合ってやる。」と幼なじみに言われ、付き合い始めた主人公。
    幼なじみは、どんどんその気になりことばを掛けてくれるのに、主人公は幼なじみの関係を壊したくないとなかなか踏み出そうとしない。それなら、なんで付き合い始めたのか〜ちょっとイライラします。

読んでいてとても面白いマンガだと思います。主人公の女の子が少々どんかんなのか、その男の子がもっとしっかりしないといけないのか。まわりの人たちのたいおうもいろいろと苦労がありそうですね。ページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガなのであっという間に次々と読んでいました。とても面白かったと思いま

好みが分かれる作品

辛い過去があるから人を信じられないというのは良くあるパターンだし、そこから気持ちの変化とか、周りとの付き合いの変化とかが無いと、何だか急に話が反れた感があります
    恐らく、ヒロインの性格が可愛くないというか、相手の男の子が可哀想になってしまったので、そう思うのかもしれません…

好きなのに認めない(気がつかない)真琴に可愛さを感じなくなり、途中読むのをやめてました。
    完結したから、最終話ちょっと前から読みました。
    怜太が最初のほうのチャラチャラしておバカな感じじゃなく、男らしくなっててかっこよかった❗

うーん。

絶対にときめいてはいけない?だったかな?始め主人公の女の子がギャーギャーあるさいなと思ったけど、キュンキュンするとこが結構あって面白くなってきたので、同じ作者さんみたいなので、読んでみました。
    結果、いまいち?もう少しうまく描けばいいのに…。絵もうまいのにもったいないなー。

同じ作者の絶対にときめいてはいけない!が好きでこちらも読みはじめましたが、当たり前だけど主人公の女の子の雰囲気が違って強めの男勝りな女子がヒロイン。そしてナルシストで自信家の幼馴染と成り行きで付き合うフリをするお話。今のところ自分好みのキュンポイントがなくて今後に期待してます。

長い

作家さんが好きで読みました。
    男の子はかっこよくてキャラもまぁ良しなのですが、ヒロイン!!どうしても好きになれません。
    他の方のレビュー見たら同じように感じてる人たくさんですね💦
    素直さがもーすこし表現されててもよかでたかも。
    少女マンガに求めるキュンキュンさが少なかった。