みんなのレビューと感想「制服の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キスシーンのとき山下がセクシーです。
    魅力が伝わってきます。
    主人公の魅力はあまり伝わってこない。
    みなさんも書かれてるようになんで主人公をそんなに好きになったんやろうと思ってしまうくらい最初から押してきます。
    あれ本当に嫌いな男子からされたら気持ち悪い以外の何物でもないよね(笑)

先輩という好きな人が居るというのに何故かクラスの人気者でイケメンな山下にお持ち帰りされて押し倒されかけてるという謎なスタート。逃げ帰った後も学校でまた迫られて、流されまくり。今の高校生って好きじゃない相手にでも軽く流されてるの?と少しモヤっとしてしまいました。

by UMIN

こんな女の子にはなれないなぁ

ちぃちゃん…泣きすぎ。
    ハッキリしなさすぎ。個人的な意見だけどイライラ感増すし回りの子から叩かれても仕方のない行動だよね。
    先輩も先輩で優しいんだけど…物足りない。
    ただ結末的にはハッピーエンドになって良かったけど…こーゆうの女の子にはなれないわぁ。

一途…?

もちろん山下は一途なんだけど、夏目ちゃんが振り向かないとキスマーク付けてきたりしっかり遊びまくってる。夏目ちゃんにガンガンニコニコ行ってた最初の頃の方がすごく良かったなー。途中からのツンツンはあまり好きじゃなかった。まぁ先輩と付き合ったと思ってるから仕方ないのかな。

ヒロインがグズグズすぎてイライラしますね。12話までしか読んでいませんが、少女漫画でこれほどまでにヒロインがずっとグズグズ泣いているのは他にあまりない気がする(笑)ヒロインは先輩とがお似合いな気がする。山下くん、何でヒロインみたいなのが好きなんだろ😅

ヒロインがいまいち

どの作品も男の子はイケメンなんですが、ヒロインがここぞ!って時もいまいちで 顔そこだけ綺麗に書いてーーーー!つり合わない同士だとしても、ヒロインがふにゃふにゃの口に良いシーンがああーーーー!っと泣

どっちも美男美女作品待ってます!

イケメンでスポーツが出来て面白くて男女問わず人気者の山下に思われてる、小さくて何もかも超普通の夏目。天然な先輩の事が好きだけど、山下の事も気になってる感じ。山下が夏目のどういうところを好きになったのか?今後わかるかな?と楽しみに読み進めています。

・・・

この作者さんが描く主人公の女の子は非常に偏ってますね。そしてそういうか弱い女の子がドSイケメンにいじめられるというパータンですが、お好きなのかな??
    主人公の子に、お前結局どっちやねん!!とツッコミたくなる箇所多数です。

うーん。

この作者さんの作品、ちょこちょこ読んでますけど、男の子がオラオラ系が多い気がする。
    皆さんの言うとおり主人公の女の子がナヨナヨしていてハッキリしないところがあったりなぜ彼が惹かれていったのかも不思議。
    でももう少し読み進めてみようかな。

主人公がアワアワしていて、ヒーローがドSで付き合う前から触りまくりグイグイいっちゃう感じがこの作者さんの他作品とかぶっている気がします。先輩ドジすぎで哀れだし、主人公の魅力もイマイチ伝わらなかったけれど、絵が可愛くて最後まで読んでしまいました。