エリコjmjjjtwすさんの投稿一覧

素晴らしい

作者の馬瀬あずさ先生はまだ新人の方だと思いますが、この作品は少女漫画として一級品だと思います。絵はもちろんですが、コマ割りから、言葉の一つ一つも。女の子と先輩の愛に溢れた掛け合いも素敵ですね。私は特にこの先輩から目が離せません。そんな見た目でこんなこと考えてる人が現実にもいればいいのに、、とつい思ってしまいました。

おもしろい!

好きです!!おもしろいし、逆のパターンきたか!と言う感じ。本当は優しいのが素なのに、主人公のためにわざとドsを演じるという、、。合宿先の、先輩が素に戻ったシーンがお気に入り。終わってしまって残念です。正式に付き合い始めてからが気になるのに、、( ; ; )

絵は綺麗

絵は文句なしに綺麗ですが、、この手の同級生がいきなり義理の兄弟になる話ってどうも苦手ですね、やはり。ツッコミどころ満載で、その設定自体に突っ込んでしまいます。主人公の女の子も最初は嫌々でも程なくしてそのイケメンを好きになってしまうという。結局かい!って思います。

かっこいい

関西弁は新鮮です。そして先生がイケメンで、女の子もかわいいです。ただ、教師と生徒の恋愛って、もう使い古されてて、あんまり面白いとは思いません。

つまらな

最初はシロくんみたいな影のある美少年に惹かれて読んでいましたが、、正直こんなくだらない漫画あるんだってくらいしょうもなさすぎて笑っちゃいました。
    いくら恋愛経験ない主人公とは言え、思考が短絡的すぎます。浅はかとはまさにこのこと。巨乳っていう設定もいらないと思う。

幼馴染ラブ

幼馴染が芸能人に、、というよくある設定ではあるのですが、、なんか続きが気になってしまいます。主人公の気持ちはダダ漏れだけど、男の子の感情がなかなか掴めないので、これからどうなるのか楽しみです。

面白いけど

面白いです。絵も上手だと思いますが、ところどころ服が超絶ダサいのはなぜ、、?あと最新話まで読みましたが、あれで別れるとかあっさりしすぎじゃないですか?このまま進むとつまらなくなりそう、、

うーん、、

こういうのってありがちでつまらないです。途中までは読みました。でも結局、あ、、そのパターンか、、みたいな。
    誰から見ても両想いなんだから、さっさとくっついてめでたしめでたしでいいんじゃないでしょうか。

青春

いいです、、恋愛初心者言い得て妙だなってところ笑っちゃいました。単純なようで、複雑で繊細な恋心が描かれているとおもいます。

単純でありきたりすぎる設定かもしれないですが、私的にはありでした。ただ、短すぎる!!!こんなに短いと、そんな上手くこと運ぶわけねーだろとツッコミたくなります。